欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 味道_800字

味道_800字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  有些味道,并不来自于嗅觉。有些味道,也许是看不清,摸不着,痕迹也不是那么的清晰,但他依然存在,一直让我们感觉更加的敏感,更为特殊,或许,那些味道是我们一生也抹不掉的痕迹。

  甜,当你盛开出繁茂的花骨朵时,一朵朵,一束束,花瓣上还带有一丝露珠,在阳关下闪闪发,秋天,清晨的你释放出了清纯,香甜的气息,使我们的精神更为愉悦,让我对生命充满了希望,望着你,似乎就像看着那仙女一样,你甜润的味道是我永远不能所忘怀的……

  苦,花儿有开放的一日,就有凋谢的一天,秋天悄然而去,寒风带走你那最后一丝生命的光彩,抹去的是那曾经的勃勃生机的绿叶和花朵,取而代之的则是那枯枝散叶。那时,我看到等,等是一个名词,等待是很艰苦的,你苦苦的守候寒冷得一季,为的就是在那春天重新开放,此时的你,让我明白了世纪老人巴金先生所说的那句话‘与其寂寞,寒冷的生,倒不如轰轰烈烈的死’同时,也让我知道了,“落红不是无情物,化作春泥更护花”这个的道理。苦,是你给我心灵上带类的一个震撼|

  酸,春天静悄悄的到来,不带一丝气息,来得如此之干脆|小桥庭院里,我瞧见了一抹绿茵,那是你吗?我惊讶于眼前的你,岁月带来的不是枯荣,而是重生的你,我小心翼翼的望着你,像是久别了几个世纪一般,空然心中默然产生了一丝酸意,是你,是你让我明白了生命的重要,生命的光采与极致。

  菊,你在我的心灵上埋下了深深的记忆,那段刻骨铭心的记忆,有的是那么的痛不欲生,曾近的承诺,曾经的遗憾,曾经的过失,一切的一切,是那么的深入我的心底,你的泪滴,你的咆哮,使我浪子回头,重新踏上生命的旅途,你的微笑,你的面容,带给我无限的的希望,你的一切,是我活下去的动力。

  生命之花只有你,意识的承诺,人生的转折,是你给我的一个动力,消逝的你,是我对生命感到陌生与熟悉,抹不掉的回忆,是你带给我的记忆,味道,是为你们之间最有价值达连接。

  菊,你曾给我一次次的感动,一次次的激力,一次次的鼓舞,你的味道依旧如此清晰,怡人。

  那是你的味道是我们之间的连接:

 

    合肥市新站区三十头中学九六班初二:落青

不够精彩?再来一篇
我要点评:味道_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved