欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 真想为你唱首歌_800字

真想为你唱首歌_800字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  风在吹,我在飞;雪在飞,我在追;

  脚下的路无穷无尽,而我在不停地前进;

  渐渐地,

  我发现:

  青春已临……

  春,是百花争艳的季节,那么青春,就是人生的花季。

  郭敬明在《幻城》的扉页上曾写下对青春的感叹:“青春,一半明媚,一半忧伤啊!”

  的确,青春多快乐也多忧伤,就连我,一个普普通通的中学生也深有体会……

  阳光,跳跃在洁净的花瓣上,醉人的芳香弥漫了整个校园。

  我背着书包又一次的跨进了这个学校,坐在温馨的教室里,我感到十分的快乐,幸福。老师们上课时每一张微笑的脸庞都深深的印入了我的脑海里。这种悠闲,愉悦的心情一直陪伴着我度过了初一。

  时间过得很快啊!呼拉拉地,像一阵风似的,一下就刮到了初二。

  这时,我仍以原先的心态面对一切,但,不久,一切都在我的心中改变了。由于学习任务不断地加重,校园琐事的缠身费心,我的眼神渐渐黯淡了,我对周围的一切都失去了兴趣。先前对青春的赞美以及那份悠闲之情在我的脑海中已不见了踪迹,我开始忌恨它:“为什么这么烦?”

  就这样,这种仇恨心理不断的缠绕着我,于是,我的成绩一落千丈,直线下滑。我看着成绩单上遥遥领先于我的同学们,我的心中不由升上了几分莫名的忧,莫名的急。于是我开始反省,我读了许多关于青春的文章,这才发现:在青春期时,忧愁是正常的心理现象。我后悔了,我后悔于那段充满忌恨的日子,为了向青春表示歉意,我发奋苦读,终于将成绩又提了上来,成为班上五强之一。

  如今我已十五岁了,我靠在门槛上回忆着我曾经的故事,一段话在我的脑海浮现:“青春,看似漫长,但经不起挥霍。”

  没错,青春是宝贵的,我们应该好好的珍惜!

  真想为你唱首歌,独倚窗槛,我轻轻的哼出了这首自编的歌曲:

  “泛青的年华,光辉的隐现;

  想念过去的稚气,赏阅现在的容颜;

  你就如一眼清泉在我的心中喷涌,

  你就如一波浪涛在我的心头泛漾;

  啊!

  似水年华!”

 

    南京市高淳县第二中学初二:张昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:真想为你唱首歌_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved