欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:文明——只差一步_500字

寒假征文:文明——只差一步_500字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我看了一组漫画,这是由吴孝三画的漫画。这组漫画讲了一个小女孩和她的伙伴放学回家,看见路边有一个垃圾桶,桶外的垃圾成山,桶内却空空如也。小女孩走过去,毫不犹豫地把垃圾捡起来,扔进桶里。而她的伙伴呢?则拿出一张纸,在纸上写着:文明——只差一步!然后就把它贴在垃圾桶上。

  看了这组漫画后,使我想起了发生在身边的一件事:有一次,我和妈妈去商场买东西,在路上看见了几个穿着奇装异服的青年从我们身边走过,装出一副玩世不恭的模样,其中一个青年随手就把手中吃剩的冰棍扔在地上,还踩了几脚,把地上弄得脏兮兮的。一位正在搞清洁的阿姨停下手中的工作,皱起眉头说:“这位青年,你下次能不能不要把吃剩的冰棍随意扔呢?”这位青年说:“难道扔一根冰棍就不满意吗?”这位青年边说边走过来,用力地踢了一下环卫车,搞清洁的阿姨吓了一跳,并没有理睬他,继续扫地。我很为这位搞清洁的阿姨抱不平,同时对这位青年不文明的行为感到气愤。

  假如大家都不随地吐痰、不乱扔垃圾,城市才能更干净、更美丽。我真心希望这位青年能够改正错误,做一个爱护环境的好公民!

    广东省惠州市惠阳区惠高附属实验学校初一:蔡卓芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:文明——只差一步_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved