欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:忆春节_750字

寒假征文:忆春节_750字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”在清晨清脆的爆竹声中,孩子们欢乐的呼声中,春节——它又一次悄然而至。“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的对联,红红的‘福’字。大街小巷一个接着一个路人互相道声“新年快乐,恭喜发财,人们的脸上都洋溢这幸福快乐的微笑。小孩们更是兴奋不已,穿上了新衣,新鞋,带着新帽:有的偷偷躲在小巷里放小炮竹,也有去看舞狮舞龙,还有的拿着花生红枣那些小玩意儿吃得不亦乐乎!

  天稍稍暗了下来,终于开饭了,忙了一天的一大家子人在满桌美酒佳肴前坐了下来,饭桌上,必不可少的就是鱼和汤圆,这样预示着全家富贵年年有余和团圆美美满满之意。在热闹的桌上,爷爷奶奶给我讲了年的来历:太古时期,民间有一种非常凶猛的怪物,居住在深山老林中,人们管它叫“年”,年生性凶残,喜欢吃活物,每隔三百六十五天就下山吃人。算准了年吃人的规律,由于有凶吉未卜的意味,所以老百姓在这一夜会吃的非常丰盛,把这夜叫做“年关”,也会拜祖先,希望能平平安安地度过这一夜,后来逐渐形成了过新年的习俗。听完爷爷奶奶讲的这个故事,我们才懂得了过年的来历。

  茶余饭后,屋外的鞭炮声还是连绵不绝,我们一家准时地坐在电视机前看春节联欢晚会,晚会的节目丰富多彩,悠扬的歌声让我们陶醉其中,相声小品让我们捧腹大笑,魔术的厉害让我们为之赞叹,乐队舞蹈让我们载歌载舞。

  不知不觉已将近十二点了,电视里的屏幕上出现了倒计时“五,四,三,二,一”窗外的人们点燃了礼炮,“嗖——嘭”烟花从地上飞向空中,形成一股漂亮绚丽的线条,伴随着礼炮声想起,朵朵含苞待放的礼花展露在广阔无垠的天空中,相继迅速绽放。

  希望我们能共同迎接这新的一年——2012,在中考即将来临之际,我们迎着新的目标,好好学习,天天向上。

    温州梧田第一中学初三:林丽君

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:忆春节_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved