欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:我的心,谁懂_800字

寒假征文:我的心,谁懂_800字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有自己的性格,每个人都有自己的心理。或许在表面上的一切,不一定是最真实的。我们都希望能有个朋友懂得自己,那么我的心,谁懂?

  ——题记

  人生的旅途中,会有各种各样的风景,正如广告上说的,在意的不是了旅途的风光,而是看风景的心情。这是人生哲理,但是,看风景时的心情,究竟是不是真正的内心表达,有谁能看得透?

  我是一个初三的学生,面临着升学的选择,不知道自己究竟是高兴,还是迷惘。升学的压力,让自己的心情乱了阵脚,我时常会情绪不定,而情绪的变化,让我的成绩一落千丈,父母老师的质疑,让我的心情到了极点,心里真的好难受:为什么你们老是说我,却从来不和我沟通、和我交流。我遇到事情的时候,你们也不知道,要我独自面对,有时候,我自己真的会想不开,会钻牛角尖,可没有人帮我,我最好的朋友不和我在一个班,我真的不知道找谁倾诉。于是我就拼命的写日记,写完以后又撕了,就这样来倾诉自己的心事……我也很累,你们知道吗?只要成绩下降,你们就会说我,可我要的不是你们劈头盖脸的责骂,而是你们那一句鼓励的话语,哪怕只是一个眼神,你们知道吗?

  我上网聊天,你们就会说是它是我的成绩下降了,以后不能再玩了。可是你们知道吗?和同学们聊天的时候,他们会关心我,会问我怎么了,为什么心情不好,然后我会和他们倾诉。倾诉完之后,我的心里感觉好多了。

  我喜欢听音乐,知道是为什么吗?因为有时候,知心朋友不在身边,有没有办法聊天,我只能通过听歌来倾诉自己的心声。或许在歌曲中,我能找到一点心理安慰,能找到与歌唱者的情感上的共鸣……

  我喜欢在人多的地方,因为在那里,我会暂时忘记一些不愉快的事情,开开心心的和大家说说笑笑,甚至过于疯狂,有很多人以为我很开心,但有时候,我是伪装出来的,为的是不让别人看到自己脆弱的一面。当脱掉那层伪装的衣服时,我的心,谁懂呢?

    莒县桑园乡初级中学初三:徐克克

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:我的心,谁懂_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved