欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:唉,又是广告_450字

寒假征文:唉,又是广告_450字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  经过一学期的苦战,我终于盼来了令人向往的寒假。虽然作业有一堆山那么高,但我却迷上了看电视。

  此时,我正在津津有味地看电视中最精彩的一部分,突然冒出一句烦人的话:“广告之后更精彩……”。唉,看电视节目就是这样,你想看一个30分钟左右的连续剧,就足足有5分钟的广告在等着你。关了电视,却怕错过了精彩片段;不关嘛,却要等那烦人的广告。真叫人进退两难啊!烦人的广告,我恨你!

  广告不仅烦人,有些广告让人看了容易想入非非。就拿某牌的洗衣粉来说吧:泡了吗?泡了。漂了吗?漂了。单单从字面上看,难道不会让人想入非非吗?如果被一些经不起诱惑的小孩子学会,那可会对他们的人生产生不良的影响。广告里还喜欢滥用成语,某牌的止咳水的广告词:咳咳……你还在为这个烦恼吗?请马上行动起来,咳不容缓。好好的一个成语“咳不容缓”却变成了“咳不容缓”。唉,这岂不是会误导学生吗?

  凡是什么都具有两面性,广告亦是如此。它是商家促销的一种手段,但我们也不能过于盲目,不然会带来不良后果。

    广东省惠州市惠阳区惠高附属实验学校初一:蔡卓芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:唉,又是广告_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved