欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:团圆饭_400字

寒假征文:团圆饭_400字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  晚上,我和亲人们一起去酒家打鞭炉,欢天喜地、热热闹闹地吃个团圆饭。

  一到酒家,我们大家还没说几句话,点的菜就陆陆续续地上来了:先是数不清的小贝壳,接着是活生生的虾,然后是我最爱吃的猪肉丸和牛肉丸……看得我眼花缭乱,口水都要流下来了。只看这些美味的菜一样一样地被倒到了大锅里,它们在锅里不停地翻滚着,顶上冒着热腾腾而浓浓的烟。

  我等了好久,各种美味的菜终于熟了。大家一起把它们一一捞上来。一边尽情地享用着香喷喷的菜肴,一边热火朝天地聊着天,讲到了我们祖国的各大名人、祖国昨日的努力和今日的辉煌,孩子们都洗耳恭听。我感到我能吃到这个团圆饭是靠以前的人用艰苦换来今天繁荣富强的祖国我才能享用到这么好的美食的!

  我们都吃的津津有味,虽然今天还没到过年,但大家的心却在过年了。我想,热乎乎的不仅仅是打鞭炉的种种菜式,更是大家的心呢!

    广东省广州市越秀区黄花小学五年级:钟韵清

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:团圆饭_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved