欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 写好规范字_500字

写好规范字_500字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  规范字是我们中国传统的优秀文化,是中华民族的结晶,体现了中华聚集的亲和力。我们做为中国的炎黄子孙,就跟应该写好规范字。下面就看一看我在车站,超市看到的错别字吧!

  有一次,我和妈妈回老家,我们在途径客运总站等车。我无意的发现途径,的“径”写成经常的经。我不解的问妈妈:“妈妈,途经的经是这个经吗?”妈妈笑笑说:“你觉得呢?”我半信半疑的说“应该不是这个经吧。”妈妈说:“那你为什么觉得不是这个经呢!”我犹豫了一下说:“这个经是经常的意思,途径用这个是不是有点说不过去呀!”妈妈“你解释得很对。”我又接着问妈妈:“他们为什么要写这个经呀。”妈妈说:“因为他们太粗心了。”我点了点头。

  还有一次,我跟我姐姐去逛“益元”,在卖衣服的地方,我看到“季末清仓”的“仓”写成了我哈哈大笑起来,对着姐姐说:“姐姐,你看清仑哎。”姐姐假装的说:“仑是什么意思呀!”我说:“当然是条理,伦次的意思呀。”姐姐说:“那清仑是什么意思呀。”我笑了,姐姐也笑了起来。

  同学们,写错别字给我带来了很多的可笑的笑话是不是吗?我们要写好规范字,不要写错别字哦!

 

    石家庄市新华区联盟路小学五年级:张纯萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:写好规范字_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved