欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 不会忧伤的女孩_700字

不会忧伤的女孩_700字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  你的笑像仲夏时节的小溪,清泠而温暖。

  木槿花雪白的花瓣上有你散落的歌声,那声音像一个在童年里哼唱的小孩,稚嫩干净。

  十七岁的年纪,七岁的心境。

  “向日葵为什么向着太阳开,肯定是因为它太爱那薄薄的温暖。”

  “流年你慢点走,让我在这个季节睡得久一点。”

  好像整个夏天都开在了你的额头,好像每个夜晚都有安徒生给你讲远远近近的童话。那么傻的故事,那么傻的公主。你却听得那么认真。你厌恶那个女巫就像喜欢白雪公主一样,对着纸上的公主说,那个艳丽的毒苹果,不要吃。

  “我们都会老,都会在自己的人生路上,从一个小孩走成一个老人,然后入棺入土,落叶归根。开不开心,不重要”

  你说“那都快死了,笑一笑多好”

  就这样,你真的笑了十七年

  笑着看着夏花落了,秋菊开了。

  笑着看着秋菊败了,雪花从阴郁的天空铺天盖地的覆满了山,冻凝了水。

  然后坐在一个险峻的悬崖上,看着雪风里满树的梅花倔强的开着。

  守着一年四季的景色,美丽得像一首歌。没有歌词的歌,也这么的好听。

  不会忧伤的女孩,眸子里永远都是简单而纯净的神色,像一首经年里空灵干净的小诗。诗里是一个童话般的世界和一个童话般永远都不会老去的女孩。

  金黄金黄的麦田里金黄金黄的岁月,有的人未老却已老,你呢,却还在麦田里拥抱着无影的风,还是那个不会思想便不会忧伤的女孩。还是那个看着一只蚂蚁沉在水底便会哭上一个下午的女孩。忧伤吗?不忧伤。就这样一直不伤,不为俗世的人流眼泪,俗世的人还没有一只蚂蚁好。

  你守着自己的童话世界,不去沾染尘世的烟尘。即使尘世的霓虹那么那么美。

  难道你知道,越美的凡尘,越伤人。

  沧海桑田里的故事,你不悲伤,静美的模样下,你的神色没有彷惶。

  你活在自己的童话世界里,笑成了一个夏天。

 

    南充市李渡中学高2010级14班高二:吴佳辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:不会忧伤的女孩_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved