欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 何哉?何哉!_750字

何哉?何哉!_750字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  人生就是一杯苦茗,我是这样想的。当然如果没有这样的人生,你的世界也会变得空虚。我承认,在这摇摆的青春中,我无法把握什么。我也只能在这时,静静的,无人打扰时才这样,放下自己的心。

  回过头来,我的时光也匆匆流逝,恐慌笼罩着我,这是我的无病呻吟罢。

  曾经很羡慕在空中自由自在的鸟,不管它们是否饱含风雨,是否无家可归。但他们飞扬时,一声声叫唤便成功的吸引了我渴望的心。这般幼稚,这般可笑,然我却深深地迷恋。无数次想到我要逃离这张网,学习这张网,学校这张网,家庭这张网,生活这张网……此时此刻换来了对自己的鄙视。真是没有用,总是弄些无病呻吟的话语来安慰自己,难道只能这样的抱怨生活,抱怨父母,抱怨自己吗?

  我们无法选择自己的父母。优越的环境能改善我们的生活。我们无时无刻都在奋斗着,我也是。只不过,我还在计划之中,嗯,每天学习也是为了考上好大学有个好工作。幸福嘛,现在的理解还是蛮现实的,物质上的享受解决了,我们的幸福也翩翩来到了,这个世界很现实。

  说实在,我很羡慕李白。那个诗仙总是无时无刻的出现在我的课本上。豪放仗义,不做作。而且他身上有一股气概让人肃然起敬。渴望自由,满怀抱负。他可以按照自己想要的生活,即使有再多不满,也是颔首挺胸,一身白衣凛然飘下“以七宝床赐食,御手调羹以饭之”。虽被玄宗“赐金放还”,但仍高歌“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的胸怀。这岂是凡人,此乃谪仙人也!也许正是他的放荡不屑让我内心那股不安分的血液滚烫起来。

  人生像李白那样也的确充满挑战,他的时代早已过去。我们的心依然平静,何哉,何哉?我想一辈子我依然要被这一生束缚,在俗气之中挣扎。何哉,何哉!长叹一声,拉下帷幕……

 

    育才中学高二:黄可

不够精彩?再来一篇
我要点评:何哉?何哉!_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved