欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我和新年_750字

我和新年_750字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  迷糊中,只见公交车驶来,我随着大波的人群一同使劲地挤进了这一“巨型长方体”中。头晕乎乎的,大概是之前补课教室里一直对着空调吹的缘故吧。

  好不容易地,终于占到了一个位子。听着耳机里播放出女歌手那浑厚的嗓音,看着窗外……天空中淅淅沥沥地落着小雨,雨点“啪嗒啪嗒”地滴落在车窗上,映着窗外那迷人又繁华的城市黑夜里耀眼夺目的灯光。而此时的心情却丝毫不能够融入进这般美好的情调——这次一模考砸了。并不是很难的卷子,但就是考砸了。自揭晓分数的那一刻,心就这样沉下去,如若泰坦尼克号那般缓缓沉入冰冷的海底……在这漫长的公交车旅途中,我怀着诗人一样苦闷的心情,半梦半醒着……

  在终于快要是到家时,那颓累的心才欣然些。楼下大超市旁早已架起了卖烟花的篷子,街边的路灯突然疾速倒退,那是司机在加速呢。工作了一天后,想必司机也累了吧。哪个人没有失意之时呢,又有哪个人不在为了生活而忙碌奔波着呢?这样问自己。脑海里突然跳出物理老师放假前笑着对我说的样子:“寒假要好好努力呦。”

  忽然没有来由的,在这凉风飕飕的夜晚里,心里一下暖哄哄的。

  大年三十。

  家楼下。父亲在点烟火。暗寂十秒。然后,我看到了烟花。地平线上窜升起圆形的烟火。天空中连续不断的流光。赤,橙,黄。蓝,绿,紫。金色是尾巴,系在游鱼的身后,然后跃进黑暗。四下的气氛极度庞大美好。夜晚已被烟火绘满,明亮得仿佛另一个宇宙。火光或是其他,四周一切融化在橙红色里,好像某个温度的水,把脸泡在里面微微发烫。心情激动地把手捏紧握成拳头烟火。结束后的天空,地表聚集滚烫的空气。

  新的一年了,有一个新的美好的开始吧。努力地,朝着目标,前进。再也不被什么打动。笔直向前走。

 

    洪山中学初三:caffery11

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和新年_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved