欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 姑姑_800字

姑姑_800字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  我有一个姑姑,一个非常漂亮、善良的姑姑。姑姑烫了一头大卷的‘爆米花’头,一双大大的花眼睛像是充满了魔力,你看一眼,便被吸进去了。一个高挺的鼻梁下有着一张能说会道的嘴。姑姑的个子很低,还没有我高呢!每次我一问姑姑为什么长得这么低呢,姑姑总是一脸委屈地说道:“哎,你又勾起我伤心的回忆,想当初,你爷爷奶奶照顾我们三个孩子,是多辛苦啊!我们那时候的生活只要能吃饱就以经很不错了,哪里管你长得高不?”每当说到这里时,姑姑还不忘给我上一节政治课,教导我好好学习,只有现在多吃苦,努力、付出,长大后才可以过上好日子。起初听到姑姑说时,我边听听边点点头,表示我对姑姑的说法赞同。但后来姑姑一直围绕着那个话题不放,把我听的郁闷的,现在才知道姑姑反反复复的说是为了让我记住,让我引此为记,珍惜现在的时间好好学习,长大的生活才会不那么艰难,原来姑姑都是为了我好。

  姑姑的善良也是令我佩服得很。记得有一次,我们一起出去玩,在路途中,我们遇到了一位正在乞讨的老人,那位老人看起来甚是可怜,破烂的衣服,凌乱的头发,,脏脏的脸看起来像是几个月没有洗过了,简直糟糕透了,路人们纷纷摇摇头,似乎在为这位老人惋惜,但当老人伸出手向他们乞讨的时候,他们却向躲瘟神似的绕路行走。这时,这位老人来到了姑姑身边,半弯着腰,手颤颤抖抖的伸在姑姑面前,或许是前面的几个人的动作让这位老人冷了心,所以老人的眼中并没有太多的希望,姑姑看了老人几眼,我原以为姑姑会置之不理,毕竟这年头用乞丐的名义骗取爱心的人很多,所以不得不提防。可姑姑却从包中掏出里一张五元钱,然后递给老人,老人似乎呆了,一下子抬起头来注视着姑姑,而姑姑对他微微一笑,然后便带着我们离开了,只留下老人的背景……

  在回家的路上,我问姑姑为什么要帮助那位老人,如果他是骗子呢?姑姑不以为然,问道:“那如果他不是骗子呢?就算他是骗子,我们就当是请骗子吃了一碗面,如果不是,那我们算是做了一件好事啊!”

  这就是我的姑姑,一位美丽又善良的人。

 

    秦都中学初二:燕任静

不够精彩?再来一篇
我要点评:姑姑_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved