欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我心中的名人_600字

我心中的名人_600字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  她多愁善感,她看透人生,她苦笑面对,她,就是我心中的名人——李清照。

  作为中国历史上最着名的女词人,很多人敬佩她的才华,说她是才女。没有人可以复制她的经典,她留下了名垂不朽的诗与词,作为她的崇拜者,我似乎读出了她的苦与乐。她的悲哀与欣喜,她的幸福与不幸遭遇。

  我敬佩她“争渡争渡,惊起一滩鸥鹭”那时有欢喜的心情,真实的被表现了出来,语言朴实但又不乏高贵,没有一点点的做作,只是想表达出自己当时的心情,畅游湖上,不去考虑任何的事情,那时心中是一种怎样的释放与自由啊!望着平静的湖面,只想欣喜不想忧愁,简直是一种享受。而夜中寻湖更多了一份安静与神秘,不小心惊起了鸥鹭,多么惬意啊!也难怪诗人会发出那样的感叹啊!

  北宋灭亡后,李清照连续遭到国破家亡的打击,过着颠沛流离的生活。然而,一句“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,”有诉出了多少的对于生活不幸的概括,表现了她对于自己的不幸而自嘲似的安慰。写出多少的凄凉,多少的冷清啊!那句“雁过也,正伤心,却是旧时相识”又写出她多少年念旧、怀乡吊难的情感啊!

  我喜欢她的羁放与无拘无束,我惊叹她对于苦难是那种坚定与毅然决然。她是永久的美神,是无法取代的。

  虽然没有留下你的一张照片,但你的美却胜于沉鱼落雁的西施与昭君,高过闭月羞花的貂蝉与贵妃。你的美独一无二,你的美无人可替。你的美,令我陶醉,是我永远的追求!

  你犹如一朵摇曳的花,守护着中华史上那一座盛世空城!

 

    河北省唐山市迁安杨店子镇中八四班初二:陈彦宏

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的名人_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved