欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 爱在雨伞中_750字

爱在雨伞中_750字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  又是一个下雨天,那把伞依偎在我的窗旁,它静静的呆在那里。我也会傻傻地问它:“你的主人是谁?”

  深秋的天,黑得早,抬头望望天,已是灰蒙蒙的一片。一股闷热的空气笼罩在四周,让步行回家的我冒起了汗珠。忽然一阵凉风扑面而来,柳条被吹得东倒西歪,不知什么时候,雨淅淅沥沥地下了起来。我没带伞,只得躲雨。

  我快步跑到一个离我最近的屋檐下,无奈地望着天,唉,这与什么时候会停啊,爸妈肯定又要着急了。这时候,一位中年男子探出头来:“姑娘,躲雨啊?”我点了点头,才发现我身后是一家干洗店,我下意识地向旁挪了一步。那男子又探出头来说:“站门口避雨不好,不如进来吧!”我又向旁边挪了一步,我心想:这下雨天又没什么生意,不就是站你店门口躲雨么:“你放心,我不会妨碍你做生意的!”说完,又挪了一步,我向后望了望,只见那男子摇着头进屋了。雨,依然下得那么大。

  也不知过了多久,那中年男子拿着把伞出来了,和颜悦色地问:“姑娘,我没有恶意,这伞你先拿去,回去迟了怕你父母要担心了。”听完这番话后,我仔细打量着他,高高的个子,瘦瘦的,很面善。“拿去吧,这雨看样子还停不了。”他又提醒着。我依然有几分疑惑:“干嘛借我伞?我又不认识你……”他笑了笑,说:“我也有一个和你差不多大的女儿,我想要是她遇到这场雨,一定需要一把伞!”他这几句朴实的话,胜过了激昂的文字好几倍,我的心里暖洋洋的。

  我接过雨伞,说了声谢谢,行走在雨中……

  由于功课忙,我一直疏忽了这件事,当我想起还伞时,那家店已经搬走了……在茫茫人海中,我再也没有看到那位好心人,也难以记起他的面容,唯有这把伞,时常勾起我的回忆……

 

    常州市第二十四中学初二:陈佳颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱在雨伞中_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved