欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > “简单?四课”_750字

“简单?四课”_750字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  《经历·书》

  每个人的经历都是一本书,至于写得好与坏、厚与薄、精彩与平庸,全看你自己如何下笔,别人没有办法代替。爱情以微笑开始、以吻生长、以泪结束;你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;生命的尽头,你逝去的时候,你笑着,而周围的人哭着。

  《微笑·修养》

  微笑是一种修养,生活并没有拖欠我们任何东西,所以没有必要总苦着脸。应对生活充满感激,至少,它给了我们生命,给了我们生存的空间。

  《人生必须经历的一课·苦难》

  人生的痛苦永远多于快乐。一个人的降生意味着痛苦的开始,而一个人生命的结束,则是痛苦的终结。人的一生,就是不断地与痛苦抗争的过程,人生的意义,就在于从与痛苦的抗争中寻找少许的快乐。

  现在,很多人活得很累,过得也不快乐。其实,人只要生活在这个世界上,就有很多烦恼,痛苦或是快乐,取决于你的内心。人不是战胜痛苦的强者,便是屈服于痛苦的弱者。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。

  《删除·昨日的烦恼》

  世间有太多的美好的事物。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,而忙忙碌碌。其实自己真正的所需要的,往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历,而存在一份忐忑与担心。夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼,令人生有许多的不快乐,但我们却要制造出更多快乐!拥有的时候,我们也许正在失去;而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。如果刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。所以生命需要升华出安静超头的精神。明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱!

 

    福建省厦门市同安区西柯镇吕厝小学五年级:王曼玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:“简单?四课”_750字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved