今天,我介绍的这套书,是我荣获中心级优秀少先队员称号的奖品,一共两册,一本介绍人文历史,另一本介绍自然科技,两本书价格不菲,而且十分全面,是我的课外积累的大仓库。
第一本,人文历史,有中外的历史事件,有历代的名人书画。从单细胞到早期能人,又从晚期智人到现代人。有中国的历史:从夏商到春秋战国,从五代十国到元明清,历代的皇帝,重大的历史事件都记录得清清楚楚。有外国的历史:从古埃及的金字塔到法国皇帝的十字远征军,从欧洲的崛起到二战的发生,按照时间顺序,记录了古代与今天,让我受益匪浅。
第二本,自然科技。自然篇,记录了地球的起源,地壳的变化,山川河流的形成,以及一位位航海家的探险,还有面临各种自然灾害的逃生方法。科技篇,记录了从蒸汽机车开始到先进的射电望远镜。认识物理,认识化学,让枯燥的公式变成了一个个有趣的现象,我一直都想有一个个烧杯、一个酒精灯,来验证这一个个元素的奇迹。
这套书,让我的课余更充实了,也让我的知识更丰富了。“读书破万卷,下笔如有神”。这是大诗人杜甫的读书心得,让我们一起在书的王国中遨游吧!