欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 美丽的外婆家_600字

美丽的外婆家_600字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的外婆家在广西桂平麻垌的一个小乡村里。那里一年四季的风光景物都是生机勃勃,常常会让人流连忘返,如果不信的话,我就带你一起去瞧一瞧,看一看。

  春天到了,花儿开了,满山遍野都可以闻到花的香味儿。有杜鹃花,有野菊花,也有一些五色花,还有许多说不出名字来的小花……其中,最多的也就是荔枝花,它的样子是一串一串的金黄色的小花。这些花欣然怒放,把乡村打扮得如诗如画,再加上有蝴蝶姑娘们的美丽的舞蹈,蜜蜂们的勤劳,更是五彩缤纷了。

  夏天到了,一股股浓浓的荔枝的清香扑鼻而来,原来是荔枝成熟啦!勤劳的人们,七点或者七点还没到,他们就早早地起床,背上背篓,上山去了。山上,大人们爬上爬下地摘荔枝,忙得不可开交啦!小孩子也不闲着,学着大人的样子,爬上低一点的树上摘荔枝,还有的小孩,在树下无拘无束地玩耍。从山下往山上看,就会觉得人和山绘成了一幅美丽的画卷。

  秋天来了,稻田金灿灿的,多美丽呀!傍晚,夕阳挂在西边的天上。这时,植物们仿佛都蒙上了一层金黄的轻纱,在微风中,翩翩起舞。稻穗笑弯了腰;萝卜探个小头出来透透气;葡萄挂藤上你挤我碰,争着让人们摘呢!柿子成熟了,像一个个红红的小灯笼。

  随着时间的流逝,秋天以梦的速度过去,冬天又要来临。无论天有多冷,果园里树木们仍然顽强地挺着身子。

  这就是我的外婆家,一幅美丽的田园风景画。

 

    南宁市滨湖路小学四年级:陈宇涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的外婆家_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved