自从新年的钟声敲响的那一刻起,我的心如滔滔江水在汹涌澎湃着。侧耳倾听,祖国各地炮声隆隆,惊天地,震鬼神。全国人民欢声笑语,庆祝龙年的到来。
龙年是吉祥的一年,是不同寻常的一年,是鼓舞人奋进的一年,不是吗?常言道:“龙年好,龙年瑞雪步步高,龙年顺,龙年伊始祥云飘。”这一年,我将要结束我的小学六年生涯,说句心里话,我还真的有点留恋。在新的一年里,我有太多的希望和期盼。我希望我不会再像原来那样由于迷恋游戏而耽误了学习,使学习一落千丈;我希望我找回旧日的认真,让它随新年的年轮运转,陪伴在我的左右,给我带来好运,让我学业有成;我希望我更加懂事,为爸妈分忧解难。再想想我亲爱的老师,不辞劳苦、兢兢业业,我多么希望能成为您的机器人,忠诚服务于您,让您不再疲惫不堪。哦,对了,我的期盼是什么呢?我期盼着我的成绩名列前茅;我期盼我拥有更多的朋友和亲人;我期盼我们这一代能成为国家的栋梁;我期盼着我国的科技水平不断提高,期盼着祖国的明天更辉煌、美好……期盼着这一切的一切都成为现实。
朋友们,我们可以畅想,但最重要的是要付出了行动呦!我相信,我相信皇天不负有心人,我愿我的理想之花一定会绽放出鲜艳的花朵!