欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 家乡的名人_450字

家乡的名人_450字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡是广西壮族自治区。我家乡的名人多得数不胜数。

  今天,我要介绍的名人是国家篮球队队员——朱芳雨。

  朱芳雨生于1983年1月5日,汉族;身高201cm,体重100Kg。现服役于国家篮球队,在对的位置是小前锋。

  1995年9月被广西省体校教练苏国培看中了,之后进了体校。1998年9月,年仅15岁的他进入了广西男篮。同年底为了寻求更大的空间,经体校朋友牵线进入了广东宏远队。12月份要随队去郑州参加全国男篮冬训,而被国家青年队看中。1999年,朱芳雨成为宏远队正式队员。2000年至2001年的CBN赛场上代表宏远队出场,经过两个多月,他成为CBA赛场上冉冉升起的一颗新星。2001年6月中国男篮主教练王非将这颗新星召入了国家青年队,司职小前锋。那一年的8月,他随国家队去北京参加世界大学生运动会,夺得第二名。入选了NBA训练营。这就是他的人生经历。

  朱芳雨获得的战绩很多:2009/2010年获得总决赛MVP、2004年雅典奥运会第八名、2011年男篮亚锦赛冠军……

  这就是我介绍的名人,怎么样?

 

    隆林县桠杈镇中心小学六年级:韦举宬

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的名人_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved