欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 友谊无价_600字

友谊无价_600字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把他踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,我生气极了,一把夺过他的小木船,狠狠的摔在地上,只见他的小木船死无葬身之地。

  可我还是不解气,白了他一眼,大步走出教室门。我躲在一楼的一个角落里,默默地哭,我虽然在陈明面前很威风,但我不想失去他这个朋友。可事情的原则在他,如果他不主动给我道歉,我就再也不理他了。连续一周我都没和陈明说话,也没和他道歉。我的心里就好像火在烧一样,是那么着急。中午时,我和小张在教室里玩,咔嚓一声把我吓了一跳,原来我把陈明的尺子踩碎了。

  一想到那日我那么对他,不禁打了个冷战。默默等着陈氏暴风雨的到来,我深深陶醉在丰富的联想之中。走廊里传来的陈明爽朗的笑声把我从联想中拽了出来。我忐忑不安的走到陈明面前说:“对不起,我…我不小心把你的尺子踩碎了。”他沉默了一会,说:“没事,我再买一个就行了。”

  我留下了悔恨的泪水,我错了,我不应该对他那样,朋友之间最大的美德就是宽容和信任友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心敲打我主动和他道了歉。我们又是一对形影不离的好朋友了。

  友谊之舟在生活的海洋中行驶是不可能一帆风顺的,有时会碰到乌云和风暴,在这种情况下,友谊应该受到这种或那种考验,在这些乌云和风暴后,那么友谊就会更加巩固,真正的友谊在任何情况下都会放射出新的光芒。

 

    吉林省白山市八道江区建设实验小学六年级:刘天悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊无价_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved