欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 爱在雪舞时_800字

爱在雪舞时_800字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  一年四季,都有与众不同之处,因此,我们对四季的感觉就会因人而异。

  有的人独爱春,因为春季万物复苏,一片生机怏然之景,它代表着希望;有的人犹喜夏,因为夏季万物竟发,一张繁华锦绣之图,它暗示着热情,有的人唯痴秋,因为秋季万物成熟,一幅硕果累累之画,它蕴涵着收获。而我,偏偏执着于凛冽之冬,尤其爱冬天的雪

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在北方,皑皑白雪是冬季里的最佳点缀,没有雪的冬天犹如未填充棉花的布娃娃,空虚颓废,这飞雪虽不能及“柳絮因风起”的壮观之景,然而这盐撒空中在我看来是恰到好处——堆雪人,打雪仗虽可以少,但这欣赏雪却是别有一番滋味的。

  雪景实在是美,美到让人不由自主的沉醉……尤其是去年冬日里的一场雪,令我终身难忘。

  无一丝征兆,雪,默默地从天而降,仿佛小孩子们顺着滑梯溜下,调皮而可爱,却不失规矩,雪纷纷扬扬,紧密的排下,落在每一寸土地上,不知不觉他们将大地毫无保留的覆盖,与之紧紧拥抱。雪落在树梢头,树梢将他们稳稳拖住,生怕它们落在地上地上被弄脏了衣服,雪落在屋檐角,屋檐让他们停驻于此,一同感受屋檐下的温馨。

  面对此般美景,我再也无法局限于家中了,没有多加衣服,便轻轻的来到皑皑的世界中,跟前那无比纯洁的雪,让我每走一步都很小心翼翼。我想:这一次会是一次灵魂的涤荡,心灵的洗涤,本想大声表达自己的感受,但话到嘴边有咽了下去,因为我怕惊动沉睡中的大地。更怕打乱那淑女般的雪的婀娜的舞姿,蓦然,我驻足,任凭雪在我脸上亲吻,闭上眼睛,用心倾听雪的声音,这时,我似乎与雪融为一体,我爱这里,爱的深沉……

  雪将气温下降,却抬起了人们的嘴角,大家在雪中尽情的欢乐着,无忧无虑。

  由此,我想到一些人,他们在自己短暂的一生中忠于事业,任劳任怨,只为换来人民的幸福生活。雪正是象征着那些默默奉献的人们,不是吗?我爱雪,爱的深沉……

 

    绍兴县马鞍镇山海小学六年级:徐静芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱在雪舞时_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved