欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 花儿舞,花儿落_650字

花儿舞,花儿落_650字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  夏末的夜。我伏于桌上。明朗的星空亮着,月儿弯弯,引人遐想。花谢,爱花之人固然伤,花儿之姿不能忘。我看见了,我看见了花朵最美丽的模样,无法用言语形容。

  几朵百合偎在花瓶旁。星光忽而绚烂,它们飘然起舞,一朵朵花瓣以不可思议的姿态绽放、颤动。风,托起这娇媚的花儿,如宫廷里的舞娘,悠然自若的步伐令人如痴如醉,不禁不称如国色天香。淡淡的香味逐渐浓郁,它的舞步节奏也越发激昂,前一秒还优雅靓丽,后一秒就狂野不羁,充分地展现了平时雅致的化身——百合那不为人知的一面。

  只见,另一个花瓶里的几朵牡丹,也披上鲜红的纱衣,舞起来。它们并不作声,却默契得惊人,最艳丽的一朵竟被其它几朵衬得越来越晶莹神秘,浓浓的夜色也遮挡不住它发出的光芒。它们含羞点着头,又是一个个艳丽而不俗气的风尘女子,也许经历一番苦练才得以今天的花王宝座。它们并未停歇,好像一点都不累、不乏,反而更加精神奕奕。

  接着,是最震撼的一幕。所有牡丹、百合、茉莉、玫瑰都翩翩起舞。真的,不能只用美丽来形容。牡丹大红大绿,英姿飒爽;百合散发馨香,惹人爱怜;茉莉娇小可爱,灵动清新;玫瑰高傲冷艳,令我赞叹。在我心中那些肤浅庸俗的形容词根本不能描绘这超凡脱俗的一刻,只有靠自己的心灵之窗去体会,遂醍醐灌顶,恍然大悟。

  第二日。我急急冲到客厅。我震惊了。眼前的花儿已全部凋谢,了无生命,唯有仍残余着翠绿的花茎昭示着这一切。此时,心中却没有悲伤,我这才明白,那是花儿们用自己一生中所有的经历、体验铸造的生命之舞啊!

  所有花儿,不论美丑大小,都在为自己活着,为整个花朵家族活着。我,只能肃然起敬。

 

    逸景第一小学六年级:黄梓莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:花儿舞,花儿落_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved