欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 牧场上的家_900字

牧场上的家_900字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我发现了一个奇妙的地方。这个地方是个牧场。牧场主可不只一个,有成百甚至上千个。

  那是一棵小树。我的目光从整棵树上慢慢移到了树底。因为我看见了一只小黑蚁。它疾走如风地朝树上跑去。它的路线像一条盘山公路。待它抵达目的地后,又有一个跑步健将顺着“盘山公路”上了树。呵,原来这是它们的小街。顺着小街而上,是一个岔路口。我随便挑选了一条看下去。路的尽头是一根小枝。一只爬上来的小黑蚁拍了拍什么东西——原来地上趴着不少梦境中的蚜虫。这儿显然是小黑蚁家的牧场。那只被拍的蚜虫分泌出了一颗圆润的乳白色奶汁。拍它的小黑蚁尽情地吮吸着这甜甜的奶汁。在小黑蚁看来,一只只蚜虫俨然成了一头头高贵的奶牛。

  我的目光转回小街。每条路原来都通向一个牧场。这时又有几只小黑蚁爬上了树。它们急匆匆地朝着一条粗枝走去。我的目光追着它们来到了一个更大的牧场。这恐怕是最大的牧场了。只见那几只急急忙忙的小黑蚁分别走到了几只蚜虫身边,有的四脚挥舞着叶子毛巾,为蚜虫清洁身子,有的仔细地挑选着柔软的叶片,为蚜虫提供更舒适的环境。蚜虫为它们提供了香甜的奶汁,它们便为蚜虫辛勤劳动。小黑蚁真是知恩图报的好榜样呀!

  我正想去另几个牧场转转,突然,一只身材抵得上两三只小黑蚁的大红蚁顺着小街上了树。树上所有的小黑蚁都慌得乱了脚步。大红蚁在牧场里横冲直撞,遇到“奶牛”就拍。“奶牛”们并不知道不是主人在拍,仍然很顺从地分泌奶汁。大红蚁喝完了这只喝那只,好不痛快。喝得正高兴呢,从树下小黑蚁的家里涌出了一大群小黑蚁。它们反扑上牧场,有的保护“奶牛”,有的拼命撕咬大红蚁。大红蚁毕竟势单力薄,在咬死了几只小黑蚁后终于不敌,被咬成了“马蜂窝”。小黑蚁们喊着劳动号子,把大红蚁的尸体扔出了牧场。它们决不允许任何脏东西玷污了高贵的“奶牛”。真是个有团结有尽职的团体呀!

  蚂蚁虽小,啥都不缺。它们有的是保洁员,心甘情为牛劳作;有的是警报员,时时刻刻警惕地注意着有无敌情;有的是天气预报员,专心测量天气状况。这不,劳动者们刚刚接到了一位天气预报员预报下雨的通知。它们有条不紊地撤离着,叼牛的叼牛,散发通知的散发通知,向着安全地带转移。我也该走了。我发现了小黑蚁的牧牛生活,我的心情是多么愉快呀!

  我愿在一个晴朗的日子里,带你到小黑蚁牧场愿上的家里做做客。

 

    厦门市康乐小学六年级:余点

不够精彩?再来一篇
我要点评:牧场上的家_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved