欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我想感谢的东西_550字

我想感谢的东西_550字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  友谊,是我们生活中必不可少的东西。生活中倘若没有友谊,就如同生活在一个没有阳光的世界里;生活中倘若没有友谊,就如同生活在一个没有生机的世界里。

  一年级的时候,我交了一些朋友,我们非常要好,可算是“哥们”了。但是有一个同学,虽然我也经常和他一起玩耍,但总觉得跟他交朋友没意思,所以我对待他极其冷淡。但是后来的一件事,让我改变了对他的看法。

  那一次,上体育课,我和那些“哥们”玩耍,可玩着玩着,一不小心摔倒了,脚擦破皮了,还扭伤了脚,可疼了。当时我多么希望有人来帮我。没想到,我那些所谓的“哥们”似乎有意避开我,全部都转移到别处去玩了,丢下我一个人在地上呻吟。就在这时,我听见背后有人对我说:“来!”我回过头,是他,那个我最不在意的同学。他用他那只瘦弱的手把我拉起来,把我扶到教室里,然后他跑出去了。过了一会儿,他拿了消毒水和创可贴来了。他先用消毒水给我的伤口消毒,然后贴上创可贴。在这个过程中,我看见他从额头到手都布满汗珠,汗水一滴一滴地滴到地上。弄好了,他站起来说:“你受伤了,别乱跑。以后要小心点了。”我还来不及道谢,他就出去了。看着他的背影,泪水模糊了我的眼睛,为什么我从不关心他,他却如此关心我?

  岁寒知松柏,患难见真情。是啊,只有在你有困难的时候伸出援手的朋友,才是真正的朋友,这才是真正的友谊!我真感谢他,感谢他那双帮助我的手。

 

    彩塘小学六年级:扬名

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想感谢的东西_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved