欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 欢乐的春节_800字

欢乐的春节_800字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  春节到来了,在这期间,大家都是喜气洋洋的,家家户户贴对联、放鞭炮、吃饺子,还要到亲朋好友家拜年。这就是我一年中最快乐的时光。

    今年春节,我早早的从暖和的被窝里爬出来,刷牙洗脸,穿上漂亮的新衣服,就要去奶奶家拜年。到了奶奶家,便快乐地说一声:“奶奶,新年快乐!祝你和爷爷福如东海,寿比南山!奶奶笑着说:“新年快乐!我的乖孙女又长大一岁了!”说完便给我找糖吃。

    去玩奶奶家,便要去姨奶家了。我敲了敲门,姨奶刚开门,我便说:“姨奶,新年快乐!祝你天天开心,永远健康!”姨奶笑着揉了揉我的头发:“新年快乐!你的嘴可真是越来越甜了!快进屋吧,外面冷!”进去后发现张馨妍姐姐也在,便说了一句英文:“Happy New Year!”姐姐笑了:“Happy New Year,too!”她又说:“你会唱《新年好》吗?”我不屑的说;“英文版的我都没问题!”姐姐让我唱,我清了清嗓子,便开始唱:“Happy New Year,Happy New Year,Happy New Year to you all!We are singing,we are dancing,Happy New Year to you all!"不懂英文的妈妈问:“你在唱什么呢?”姐姐说:“我来翻译成中文歌曲吧:新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好!我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好!”屋子里响起了阵阵掌声……

    我们又去医院看了叔叔,我说:“叔叔,新年快乐!祝你早日康复!”叔叔笑了:“新年快乐!祝你早日长大!”我说:“我又长了一岁,就要长大了!”大家笑了……

    我们又去了所有朋友家,大家喜气洋洋的。每到一家,我都会说一些祝福他们的话。我知道,这些话并不是灵丹妙药。握住病人早日康复,他们未必真的能恢复健康;我祝他们天天开心,他们更不可能没有烦恼。但是,这一句句的祝福饱含了我对他们的关心和喜爱,给予了他们精神上的鼓舞。

    尽自己的所能去祝福别人吧!世界因祝福而精彩,春节因祝福而温馨。告诉你一个小秘密:我在春节里最快乐的事,就是祝福别人和被别人祝福!

 

    魏庄子小学六年级:刘洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:欢乐的春节_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved