欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 除雪_1200字

除雪_1200字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  姗姗来迟的头场雪已经画上了完美的句号。切!她倒舒服,自由自在地玩了又那么兴高采烈的回去。这么一折腾,可给我们带来了极大的不便。不仅气候变得寒冷,更重要的是交通问题---路上行走极其不便。雪堆几尺厚,无人提扫帚。为此,我深含抱怨的写下这首诗:

  冬夜苦雪

  张晨箫

  小雪知时节,当冬乃披纱。

  随风潜入夜,盖地大“银”家。

  乡径滑溜溜,无人扫门雪。

  扫除非咱着,摔个嘴啃雪。

  唉!这不,“国有国法,家有家规,校有校律”。得,下这么厚雪,可成我们的罪过了。随校长一声令下,“该拿扫帚拿扫帚,该拿铁锹拿铁锹,风风火火去除雪。伊嘿呦,呀嘿呦,风风火火去除雪喽!”同学们个个精神抖擞,奔命似的跑下楼底。你锄我扫,娴熟的动作在雪地上施展开来。而我却漫不经心地下了楼,拿个软绵绵的扫帚,摇了两下,瞅见男生手里的铁锹好像蛮有趣的,不妨体验一下!我鬼鬼祟祟地跑回去拿铁锹,随手摸了把无名人士的,继而跑下楼梯。谁让我是个急性子呢?哇!连我最崇拜的李老师竟以身作则,气喘吁吁地除雪。呸呸呸!真丢人。老师和同学们都在卖力地干活,只有我在这儿优哉游哉,无所事事,一副事不关己的样子。在劳动人民面前何以露面?于是我红着脸,低下头,冲到了这次扫除的聚合点---厕所。抬头一望:哎?那个李文蕊。瞧!真像一只大猩猩。他一边用手拿着锹,一边用脚蹬,还时不时地抬起手来挠头。张大嘴巴“哈,哈”地喘着粗气。由于嘴张的大,口水竟在无意间破口而出。哈!我闷不住心里的笑劲儿,“扑哧”释放出来;呀!别忘了,这种活儿是少不了我们外号“假小子”的班长大人的!这次活动没人比她更积极,那股牛劲儿要上来了,还有谁能挡得住?;要说我们班最沉得住气的,苗条大姐梁君逃不了关系!整个过程她一声不吭,恰似老黄牛。谁跟她说话都充耳不闻,我们是“看在眼里,怜在心头”呀!她这么默默无闻地服务,我怎能举白旗呢?我发现只要把锹里的雪直立起,雪就像打了镇定剂一样,一动不动。我试着把每个围栏都弄成这个样子,啧啧!围栏穿上了翠白翠白的婚纱。乍一看又像守卫城堡的士兵。可换个角度看,又似一排齐刷刷的大门牙。“我真是天才!天才中的天才!不急不急,尾巴才翘到半空中,再翘一点儿就能升天了!我一定要用天才的智慧来赢得人们对我的刮目相看!”我正得意时,发现自己的佳作招来不少同学驻足痴望。这又给我注入了新的活力,我利用学过的杠杆原理将一块块“新大陆”撬起来,使之成为藕断丝连的“七大洲”。我的出色表现赢得了校长的好评,我多么得意呀!立在雪中,抑扬顿挫地唱起了“劳动最光荣”,虽然它不成歌,但它是我心中的声音。

  扣人心弦的扫除以同学们真诚的笑容告终。唉!雪儿呀雪儿,拜托你下次别再这么调皮地撒娇了!这“腰酸背痛腿抽筋”的惩罚,我们可担当不起!若是你本性不改,可别怪我们请你当“按-摩-师”啦!

 

    山西省阳泉市秀水镇泥河小学六年级:张晨箫

不够精彩?再来一篇
我要点评:除雪_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 除雪 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved