欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 舞动的心灵_3000字

舞动的心灵_3000字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  爱美是人的天性,我也不例外.跳舞便是一种爱美的表现.我聚集了班上舞蹈爱好着,准备在元旦那天露一手.不知何时,班上的同学都知道了我们要跳舞这件事,下课之余,班长大人跑过来热讽冷刺到:“我敢打赌,你们这个舞肯定排不下去……”班长的话是我更加肯定了自己的意志。

  正上课时,后面的张娜传来一张纸条:“猩猩”你说咱们要不要起个组合名呢?人家大牌明星都有组合名.像什么“SHE”。“BY2”呀,咱们起什么好呢?我沉思片刻,打趣道:不如叫“小驴向前冲”吧!后面张娜看到后忍不住扑哧一笑,老师用讨厌的眼神瞪了张娜一眼.谁知她又不知趣的把纸条传给我:还不如叫"一锅粥组合"呢!这个小妮子想象力还满纷富。老师那悠悠的眼神又朝这边飘来,我自觉的把纸条放到抽兜,装出一副好学生的样子听课,老师才把那头“安分”了。我刚安分了一阵,心里又痒痒了,给张娜回传:我看不如叫……“黑糖玛琪朵”……张娜看后,不住的点头,好像怕我看不见似的,老师终于忍不住了,大吼一声:“张娜,你吃点头药了!”张娜不以为然的说:“老师,你咋这么聪明呢?我今天早上刚吃的点头丸,据说有开飞机下海,开轮船上天的作用呢!”这一声妙答可把班里的同学给笑翻了,一个个笑的前仰后翻,老师气得直嚷嚷:“孺子不可教也,孺子……”然后夺门而出。班里炸开了锅,张娜趁乱对我说:“小田,你真是太有才了,我决定,让你入党。”于是我们的队伍就叫了一个光荣的称号“黑糖玛琪朵。”组合名起好了,问题是没有动作啊!于是呢“男人婆”吴尚宏说了一个绝妙的主意:把别人的动作“偷”了来。我们上网搜了起来。

  可是那些动作超难,我们有搜了一遍。竟然是幼儿园的小朋友跳的舞,我晕。最后只好自己编动作了。我们冥思苦想终于给想出来了——一个动作。有人泄气了。亲耐的李雅婷垂头丧气的说;“不跳了,我们在这费这脑筋想动作,排舞,人家老师不一定认可,说不定,我们还会成为今年的小病呢……”我们气愤的说道:“你怎么能这么说呢?你知道班里的同学都是怎么说我们的吗?他说我们肯定编不下去,我们不能实现他们的预言,我要让说那话的人后悔,所以你怎么能打退堂鼓呢?”终于,我们又有了信心。第二天下午,我们放学后商议着去哪练,可我们还没说,老师便一口否觉:“放学所有人回家,不许任何人留在教室。”看来只好从找地方了。谢丹出了一个绝妙的主意:“我家后门有个废旧车库,不如咱去那练。”我们连连称赞。谢丹带着我们左拐右拐,终于来打了一个大门前,谢丹说只要穿过这道门就到了。谁知门竟然锁着,谢丹说;“那点有个洞,可以钻过去。我们是顺着她的眼神望去,娘呀,那是个狗洞,“算了算了,大丈夫能屈能伸,钻个狗洞有什么大不了。”我们的王门女将王伟滋说。于是,在他的带领下,我们钻过了狗洞。来到了一个空旷的停车场,我们刚练了不一会儿,娇娇女李雅婷哭丧到:“呜呜,我的手被冻裂了。”我们闻声望去,好长的一道口子,好深的一道口子,鲜血直往外流。我们只好停止训练,各回各家了。我们又一次准备去停车场,还没到大门口,门房老爷爷跑了出来:“你们这帮兔崽子,放学不回家,跑这来搞什么?”我们一听,撒丫子就跑。只听门房还在后面追着:“别跑,你们别跑。”谢丹小妮子淘气的说:“不跑才怪!”还好我们跑的快,终于逃出了那个大魔头的魔爪,谢丹又出了一个馊点子:“我还知道一个地方,嘿嘿。”我们紧跟在她的屁股后面。果然,是个荒无人烟的好地方。满烦又出现了。我们刚把书包放下,几个小混混紧缩其后,还霸道的说:“这是我们的地方,快滚。”我们只好灰溜溜的夹着尾巴走了。这是皇天不负有心人那,小可爱李雅婷又给咱检举了一个地方:“我小姨家门口有个地方,很适合我们呢。”看到那个地方,我才松了一口气:“终于有个歇脚的地方了。”我们把书包放下,把音乐放开,这时,走进来一个女人,好像在打电话,我们没有理睬,但我至今都后悔当时的不理睬。他说着一口广东话,我隐约听到他说:“我的三个儿子被杀了,你们去告警察。”我们意识到这是个疯子,都提起书包就走。那个女人见我们走了说着:“对了对了。去告去。”然后他捡起一个饮料瓶子,向我们砸过来,大家伙拔腿就跑,可我的书包好在地上呢,但我手里抱着雍文静的电脑,只好舍小家顾大家了。刚跑出去,我就对着男人婆吴尚宏说:“吴吴,我的书包还在老疯子那里。”吴尚宏英勇的拍拍胸脯“一切交给我。”吴尚宏便大摇大摆的去找书包,然后以迅雷不及掩耳之势的速度冲上去,把书包抢了回来,接着气喘嘘嘘的说,快跑。然后……

  离元旦还剩三天,我们和老师商量了一下,老师说把课间操的时间让给我们排舞。铃声一打,同学们蜂拥而出,我们黑糖队留下来拍舞,正拍到一半时,班长气喘嘘嘘的跑上来“田宇欣,老师让你们下去。”“下去?”我问。“是啊,老师特别生气。”我们百思不得其解,刚走下楼,老师气愤的说:“你们,去绕着操场跑一节课。”我感到所有人的眼光都聚集到我们身上,那种火辣辣的眼神。我把头埋下,我不敢与别人目光相接。一圈,两圈……渐渐的,豆大的汗珠一滴滴落了下来,路过的同学嘴里喊着“一二一”然后笑着离去。老师在我们的耳边骂着:“你们有什么资格不上操,你们以为自己很特殊……”那一声声责骂声,笑声,在我的心里留下了一道道伤痕,无法抹去……

  自习课上,帮干部们决定不过元旦了,孟欣还发毒誓说:“我们今年就别过元旦了,我们最后一个元旦,就毁在了老师手里,到时候我不会准备一句主持词,就让大家都尴尬好了,”我们黑糖队都把舞蹈资料撕了,可是我不舍呀,那毕竟是我们三周的心血呀,但,我不得不舍。班长跑过来劝道:“田宇欣,你们这是在惩罚老师还是你自己啊?”我愤愤地说:“当然是老师了。”“不你们这是在惩罚你们自己你们这样并不会对老师不利。”作业写完后,我躺在床上想:这真的是在惩罚自己吗?或许是的,我们应该坚持下去。我马上登上QQ,给黑糖队发了一条信息:我们应该坚持下去。张娜很快回应:我们想到一块了。终于一颗纠结的心放了下来。

  很快,我又打消坚持下去的念头。早上的语文课上,老师依旧对那事放不下,骂的我们狗血喷头,一说个什么是,就拿我们当榜样,下课后我对张娜说:“张娜,放弃吧。这个舞不值得我们去费心。”张娜一听完就留下了金豆豆,“我不舍呀。毕竟我们三个周,放学不回家,忍着手被冻裂的疼痛,练舞。早上,六点来到学校,天还没亮……”是啊,我们付出的太多了,我们不能耍小性子呀,毕竟这是最后一个元旦啊。意念告诉我,坚持……

  元旦那天,班里弄得花花绿绿。我们请谢丹帮我们切音乐,谢丹信誓旦旦的说:“放心,一切交给我。”音乐逐渐响起,我们舞动起优美的身姿,忘我的跳着,跳着跳着,我竟然忘了下一个动作是什么了,忽然“当当当”门被敲响了,救星来了,谢丹停止了音乐。校长走了进来,老师马上站起身来欢迎,校长示意我们重新跳。音乐又响起,正挑着,音乐又停止了,我们疑惑的看向谢丹,谢丹一脸无辜状,全班一片寂静,老师尴尬的向校长点点头,校长破门而出。

  我们责问谢丹,“为什么那样……”问着问着,谢丹哭了,我们想起自己的过分行为,马上道歉,谢丹也给我们道歉,这是个互相体谅的社会呢……

  “这是我上过最烂的一个舞台,一声掌声也没有,我们三周的心血,竟然在三分钟的舞台上给草草了事,我不甘心那。”张娜抱怨道。我沉思片刻,说:“我们并不是一无所获,时间把我们在最后一年紧紧相拥,我并不埋怨,我们还收获了友谊。”

  是啊,我们收获了用金钱无法衡量的友谊,愿友谊拉住我们的心。我们舞动了身体,同时,舞动了心灵……

 

    中宁一小六年级:田宇欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:舞动的心灵_3000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved