欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 谁的温暖开到地老天荒_1000字

谁的温暖开到地老天荒_1000字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  在繁星点缀的夜空,细品香茗,折枝柳条儿,划破心灵的烦杂。在翠拢云罩的湖畔,静阅稀星,扔一粒石子,荡起心灵的涟漪。

  月缺月圆之时,游子启程时故作沉着,把泪水化作坚强的背影,留给日夜思念的人。忘不了那扇在雨中消逝的朱红的大门,更忘不了父母疲倦的身影和眼角的皱纹。

  漂泊千里的远方,离了家乡的那扇门,门前的树,仿佛成了一个守候者,远在外乡的人充满了对家的期待与思念。

  “惊梦觉,弄晴时,声声只道不如归。天涯岂是无归意,争奈归期未可期。”晏几道笔下的游子,期待在相思里变成希望。

  幸福是一粒种子,在不舍的思念中深深埋藏。

  往事如歌,我们也总是爱回忆过往,回忆的画面是一种定格。“帝里风光好,当时年少,况有狂朋怪侣,遇对酒当歌竟流连。”在柳永的回忆中,是朋友的酒宴。在我们的回忆中有家人,朋友和陌生人,那是一种弥足珍贵的情感,那是一生的真挚永恒,回忆中我们会微笑。项斯微说:“人一开始回忆就已经变老。”这也正符合一种规律:我们在慢慢变老,只是是微笑的变老。

  幸福是一粒种子,被回忆的微笑照耀。

  “死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”当初的誓言变成如今的等待,庭外自是繁花簇簇,庭内却是黯然孤独。满面含笑无人解苦,相思断肠酒撒何处?美人的容颜在等待中慢慢变老,我想她是幸福的,她在等待归人来完结她一生的等待。那是一生相信的执着,那是一世幸福的生活,无论结局如何,她们都曾等待过,最后都是幸福的。

  幸福是一粒种子,在等待中发芽。

  琐碎的小事串联起的才叫生活,真正的幸福不用雕琢,真正的爱过,我们就会快乐。

  对于我们的父母,我们永远是不可重复的孤本,他们要的不多,只要子女健康快乐,他们给予的太多,却从来都不要求什么。得到他们的爱与关怀,我们都是幸福的小孩。当我们懂得去爱我们的父母时,我们就长大了,父母也会感觉幸福了。那时,我们可以很自豪的说,爸爸妈妈,你们可以放心的老了。

  我们曾经在心中勾勒各种绚烂又微小的未来,和着缱绻的节拍,指天为誓:要幸福。

  幸福是一粒种子,在爱中成长。

  人不是天生就能掌握幸福的规律,但是我们可以把各种情感编成音符,谱写幸福,弹指挥间,余音绕梁。

  我们不能只看见快乐而看不见忧愁,只想求幸福而不要痛苦,幸福是被拉长的痛苦,痛苦与幸福是一对派生的情感,没有痛苦怎么能彰显幸福。

  在不舍的思念中,在微笑的回忆中,在执着的等待中,在充满爱的生活中,幸福在发光,像一种不灭的守望。

  幸福是一粒种子,只要你想拥有,它会生根,发芽,成长直到开花,一直绽放,散发芬芳,很慢很长,直到地老天荒。

 

    黑龙江省肇东市第二中学高三一班高三:吕薇薇

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁的温暖开到地老天荒_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved