成长_1200字
如果我是一只小舟,那么,我的人生将是漫漫大海,海水是我的快乐与悲伤,失败与成功,幸福与痛苦!海面平静时,我会孤独;波涛汹涌时,我会害怕;鱼儿游过时,我会微笑;海燕飞过时,我会呼喊!
燕子去了,有再来的时候!
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里!我问燕子你为啥来?燕子说:‘这里的春天最美丽!’妈妈!妈妈!我唱的好听吗?”“恩!好听!好听!”听了妈妈的赞赏之后,欢喜的笑容洋溢在我脸上。那年的我只有六岁,天真无邪,整日生活在幻想之中,整日在妈妈的怀里撒娇,喜欢吃零食,喜欢玩玩具,喜欢和小朋友嬉戏打闹,将和好的泥巴拍到别人家的墙上。那时的我,只有天真!
杨柳枯了,有再青的时候!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“好,背得不错!”“谢谢老师!”上了小学,整日喜欢对着课本背书,整日生活在唐诗宋词的世界,生活在加减法乘除的世界,生活在自然科学的世界。总是喜欢搞清楚花儿为什么是红的;太阳为什么东升西落;星星为什么不在白天出现;地球为什么是圆的。父母常会被我的问题弄得头晕脑胀,而我则在将父母弄得头晕脑胀的时候和其他朋友玩耍去了,那些问题,全被抛在脑后。那时我十岁了!
花儿谢了,有再开的时候!
“暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开!枝头鸟儿成双对,情人心花开!”十三岁,刚刚步入青春之列,生理。心理开始走向成熟,个子长高了,声音变粗了,喜欢留长发,在意异性对自己的关注,整日喜欢唱流行歌,有了自己的想法,经常因为一些小事和父母闹矛盾,但在遇到困难之后又向父母投去无助的目光。家,总是唯一的依靠,是心中最温暖的地方。步入初中,整日生活在沉重的书包。繁多的作业。永无休止的考试之中,沉重的压力告诉自己,我开始向社会融合了!
亲爱的朋友,你是否知道,我们的时间是否过得太匆匆了?
“我们今生有缘在路上,只要我们彼此永不忘,朋友啊!让我们一起牢牢铭记了,别在乎那一些忧和伤!”十八岁,已步入成人阶段,生理。心理相对成熟,有了自己的生活方式。喜欢交朋友,闲时总是与朋友在一起,有了一帮兄弟,除了在家之外,天天在一起,一起高兴,一起伤心家,再也不是唯一的依靠,生活上也不会过多的去依赖父母。有了自己喜欢的女孩,总是心甘情愿为她做一些事情。再也不会问天为什么会是蓝的,花儿为什么是红的;更关心的是高考。大学。工作。未来。已经明白自己已经是社会的一员,未来的路,需奥自己一步步地走。有了理想,有了追求,有了自己的奋斗目标,知道自己长大了!
匆匆,一切都太匆匆了,时间过得太匆匆了,还未体验童年的美好,就已步入成人,还未来得及体会校园的美好,就将步入社会。匆匆之中,我在成长,身高比父母高了,腰板也比父母挺拔了,生活比父母好了,而这匆匆之中,我有为父母做了些什么呢?到了该回报父母的时候了!
我是一只小舟,在海面上乘风破浪,陆地,是我追求的方向。我在成长!