欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 感人作文_650字

感人作文_650字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的记忆长河中,有许多事情让我感动,让座,撑伞……但最使我难望的还是那默默无闻,给人创造光明的黄老伯。

  我住的这栋楼年轻人较多,平时大家都是只扫门前雪,不管他人瓦上霜。久而久之,走廊外的照明灯坏了,谁也没想去换灯,整栋楼黑糊糊的,伸手不见五指,一不小心就有摔倒的危险,每晚出门,总是小心翼翼的,弄得我们晚上都不敢轻易出门。但是有一天,事情竟发生了转折,一到八楼的灯泡全被人换上了新得了,整栋楼灯火通明,走上楼梯,给人温馨的感觉,但大家都西心安理得谁也不去探究这幕后的好人是谁,从此以后,只要有灯坏了,总会在第二天奇迹般的修好,大家都敢激这位好人,为了弄清这幕后好人的真面目,我便精心策划出了一场戏……

  我把我家门前的走廊灯换上了一个废灯泡,晚上,只有我家门前一片漆黑,我站在防盗门前,从猫眼往外看,豪无动静,时间一分一秒地流试着,我心急如焚,烦燥的走来走去,心不在焉的聆听门外的动静,突然,一真请微的脚步声传入耳中,我赶紧贴着猫眼,只见一个黑影走来,左手哪这受店筒,右手扛着人字梯,蹒跚地走上楼,来到门口,他轻轻的放好人字梯,稍微闯口气就慢慢地往人字梯上爬,爬稳后,他用嘴含住小手电筒,把旧灯泡拆下来放入口袋,又从口袋里拿出新的灯泡换上,灯亮了,我仔细一看,原来是年迈的黄老伯,黄老伯看着亮堂堂的灯,咧嘴笑了。我看着黄老伯渐渐离去的身影,我为我们的行为感到脸红,同时,也感到深深的愧疚……

 

    福州市华侨高中高三:蒋家林

不够精彩?再来一篇
我要点评:感人作文_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved