欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 你我的那些往事_2000字

你我的那些往事_2000字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾以为,时间一定会被我们感动,会为我们停止。那么你就不会离开,对吧?

  ——题记

  一

  你说,如果可以的话,你就会离开学校,去追求自己想要的东西。

  你咬着笔头,死死地盯着桌上的数学卷子,愤愤地说。然后,敲着脑袋继续想着数学题。你的样子,看上去好似很痛苦。

  不一会儿,你推推我。你说,你真的很累,对未来很迷惘,梦想总是遥不可及。你想哭,可是你哭不出来。

  我说,我知道。对于很多事情我们都无法预料成功与否,包括梦想。

  高一下学期,整整一个学期。我们都是这样鼓励安慰着彼此。我们在跑道里狂奔,任凭雨水打湿我们的衣服。我们知道,在奔跑的路上不应该去想以后。我们知道,我们都能坚强。

  二

  数学老师在讲台上龙飞凤舞地讲着你我都一窍不通的三角函数。你说你讨厌数学,讨厌得说不出理由。但你又知道吗。不止你一个人讨厌,我也讨厌。不过我们又能做什么,只能每天听着老师讲哪些是重点。对于这类题,我们该如何解答才能得高分。怎样才能提高做题效率。这位数学老师每天都会用平静的语气说,要好好珍惜时间,别错过了才后悔。

  每次老师说这句话时,你就会望这窗外,望着窗外深蓝的天空发呆。我看着你迷惘的眼神,我的心好痛。

  我恨自己,为什么不能为你带来快乐,分担你的忧伤。坐在你旁边,我却什么忙都帮不上。

  三

  高二文理科分班,你选择了读文,我选择了学美术。有时候,我会想象自己考上大学后会怎样。想象自己背着画板和你一起去海边,将你和一切让人留恋的东西都画在我的画纸上。我一直都以为,我的想象会变为现实。因为在那个秋天,你对我说过,你一定会陪我去看海的。

  记得刚认识你的时候,是在通往学校的公车上。那个时候,你留着很长很长的头发,清秀的脸庞,一双单眼皮眼睛泛着明亮的光芒。只因同时给阿婆让位认识了彼此。你淡淡地冲我一笑,你告诉我你叫萱草,我说我是叶小然。那时你塞着耳机安静地听着MP3,安静得像一个天使。萱草,萱草,是一个很好的名字,无忧无虑。我想你一定是一个快乐的人。

  你喜欢写作,喜欢写忧伤的文字。我问你为什么,你说自己也不知道。你告诉我你的父母离婚了,妈妈丢下了你和弟弟。别人说,你和弟弟是没人爱的孩子。你说你每天都过得不快乐。

  我想,这也许就是你不快乐和喜欢写忧伤的文字的理由吧。

  四

  在某个周六晚上,我们外出喝了几瓶啤酒。你眯着眼睛傻傻地看着我,你把你微红的脸凑到我的耳边。你说,我是你的好姐姐。然后,就把头靠着我的肩,你告诉我,你每天都在想妈妈,很想很想。你要努力让弟弟幸福。你害怕你考不上大学。我轻轻地拭去你眼角的泪水,在你耳边说,我也想妈妈。

  我们彼此都想妈妈。

  你是否记得,你说过你要考大学,你要读中文系,你要写小说,你要出版自己的书。你到底记不记得啊!

  你说,要我好好学习,考间好大学,也许要带着两个人的梦想。你还是眯着单眼皮眼睛看着我。你是在等我回答。回答一定会,带着两个人的梦想。

  你总是在写着忧伤的文字,偶尔看见有泪滴落在你写满了密密麻麻的纸上。然后,会散开,留下深深的痕迹,就如你父母离婚后,留在你心中的那一块伤。但你知道吗,泪水会干的。留在纸中的泪痕很快就会消失。

  和你在一起后,我每天都努力地像你那样写着自己喜欢的字。每一堂作文课我都会很认真地听。只为了与你的距离更近更近。

  五

  你说你父母离婚后,你和你爸爸的关系就很差。你说你恨爸爸。有一次吵完架后,你就离开了家,去了另一个陌生的城市。你找了份工作,你说每天都没早餐吃,夜晚没人帮你盖被子。你说那个时候真的很怕,很怕养活不了自己。

  我说,你最终还是养活了自己。上帝是公平的,给了你痛苦,但也给了你学会独立的机会。

  你听完傻傻地笑,是哦。然后眯着单眼皮眼睛笑。你笑得很好看。

  每当晚自习下课,我都会到你的教室,找你一起到操场走走。你依旧塞着耳机,安静地听着MP3。我说,如果时间会停止,那么我们就能永远在一起。你拉着我的手,你说会的。风儿掀起你的秀发,你真的很美很美。

  时间还是匆匆地走着,不带走任何东西。它将我们的记忆磨得粉碎,好让它藏在我们的心底。

  六

  曾以为,时间一定会被我们感动,会为我们停止。你答应过过我,会陪我一起去看海,然后让我画你。你也说过,我们会永远在一起。但最后你还是离开了。

  为什么,你为什么要离开。

  不过也好,你离开了也好。以后你就不用担心没早餐吃,没人在夜晚帮你盖被子。你再也不会对我说你想妈妈,很想很想。那么你就应该会快乐。

  没关系,只要你快乐就行,真的。

  记得你说过,你要考湖南的某大学,可是你又失望地说,那分数线很高,你恐怕考不上。

  我鼓励你说,你一定行的。只要现在努力,你一定能考上那间装着你的文学梦的大学。那么你就能每天写自己的小说,不用像现在那样在数学课上偷偷地写。

  是吧,你应该还是像高一的时候那样,喜欢在数学课上写小说吧。你还是讨厌数学。

  有段时间,我一直都在画室里度过。那个晚上,你打电话给我,你说要我陪你到操场上走走。你要我看着你,你问我你的单眼皮眼睛是不是很好看,我点点头。你抱着我,你说很怕有一天我们会分开。

  我想不明白,我们要分开的那一天为什么会来得这么快。

  你认真地对我说,你要离开,你妈妈要回来带你离开。

  我说,那你弟弟怎么办?

  你捂着脸,你说不知道。

  我问你什么时候走。

  你说周六。

  我说,萱草,本来你就是无忧无虑的,所以你一定要快乐。到了另一个大城市,你就有更多的机会就接触其它东西了,挺好的。萱草,祝福你。

  幸好是夜晚,幸好那一晚学校的路灯很暗,暗得我突然很间很喜欢。因为你看不见我流泪的样子。

  七

  至今我仍然忘不了你说过我们永远在一起,你会陪我去看海。忘不了你走上火车时的背影。最终我泪流满面。

  你说,叶小然是我的好姐姐。

  你说,叶小然一定要永远幸福快乐。

  你说你会回来的。你会捧着自己写的书回来的。

  你说……

  萱草,只有你一个人愿意把所有的心事都告诉我。只有和你在一起,我才觉得充实。

  火车站里人来人往,你看着我哭得红肿的眼睛。你说,叶小然要永远记住萱草。你说你数一二三,谁也不许回头,谁回头谁就是猪。

  我们同时转过身,你走向月台,我走出火车站。你真的没有回头,你的背影越来越模糊。我大声地喊道,萱草要永远快乐。你没有回头。你离开了。

  萱草,亲爱的萱草。我还是没有告诉你我为什么突然爱上写作。而且也爱写悲伤的文字。爱写关于你我的那样往事。

  萱草,亲爱的萱草。我不会忘记你。一辈子。两辈子。永远。

 

    广东省清远市清新县滨江中学高三:邓力烨

不够精彩?再来一篇
我要点评:你我的那些往事_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved