欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 现实,为什么总是那么无奈_1000字

现实,为什么总是那么无奈_1000字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  外面,夜空深邃,伴随着礼花声,让人难以捉摸……

  曾经,过年,也许对我来说是一件快乐的事情。因为有家人,有烟花爆竹的绽放,有压岁钱拿,所以,我们总是在期待,期待着长大……

  现实与愿望总是背道而驰,一辈子快乐的地方到哪里去找?烦恼总是一波未平一波又起,心里的抑郁越积越多,挥之不去……有些人的感情很真实,很执着,他们憧憬,期待,未来好像美好的像含苞待放的花骨朵。谁又能想到,在现实面前,爱情是如此的不堪一击。也许我是个不懂爱情的人,不错,我不懂。但是,作为旁观者,我终于明白了,依靠别人的人活的并不总是幸福!她们也许失去的是一些自尊,在现实面前,卑躬屈膝,不是愿意,是一切已经成为习惯……

  我永远都不要像妈妈一样,是靠着自己的男人生活着!我就是我自己,我要靠我自己的能力,和那些努力。就算现实再怎么残酷,生活再怎么令我失望,我不会,不会,绝对不会就这么轻易的被打倒!我深知,我骨子里的那股傲气不会容许我这样低头!

  或许,有人会用轻蔑嘲讽的语气冷笑一声:“你知道什么是真正的生活吗?黄毛丫头,懂个屁呀!”……maybe,我真的如他所说,没有体验过生活的艰难,凭什么瞧不起为了生活而生存的人。我只是,只是,不想平庸懦弱的过一辈子……

  我要快乐,快乐!不是笑着就代表快乐,有些时候,朋友间的谈笑会让我们笑着,很开心的笑着……其实有些悲伤只有在夜深人静一个人的时候才会流露出来……为什么快乐越来越会躲藏,不管我怎么找,怎么努力,总是徒劳?如果人生真的要这么过下去的花,还有什么意义?有些东西不必看得那么重要,不是吗?就不能这样无拘束的过一辈子吗?

  现实,把人都变成什么样了?我找不回原来的自己……原来我的心已经看不到纯洁,留下的只是无尽的感伤……过去的一切,清晰的或是已经没有记忆的,都找不回来了。寒天冷日里,抱紧自己,安慰自己:“没关系,坚持走下去,会有那么一天的,现实不再令人恐惧!”

  爆竹声此起彼伏,不是那么刺耳了,擦干眼泪,灯下,我奋笔疾书……

 

    江苏省南通市通州市二甲中学高二:曹娟

不够精彩?再来一篇
我要点评:现实,为什么总是那么无奈_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved