欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 写人作文 > 他_700字

他_700字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  他,是邻村的老大爷

  记得那时刚刚到高中报到时,我静静的坐在位子上听旁边的同学议论说,我们的班主任是个数学老师。我的眼前浮现出一个高高瘦瘦,带着眼镜,一副文艺青年模样的老师。在有点小憧憬的等待中,看见他走了进来,他个子矮矮的,身体胖胖的,皮肤黑黑的,样子憨憨的,像极了邻村的老大爷。“这不会就是我们的老班吧?”我心中暗暗地想到。不一会儿,事实就验证了我的猜测,这位老大爷就是我们的老班。

  他,是无私奉献的“多面体”

  记得那时军训,在炎炎烈日的考验下,许多同学都想回宿舍里休息。而他呢,明明可以是在宿舍里休息,却牺牲了休息到操场上看我们训练。当我们训练时,他就变成了铁面无情的教官,严厉地指出我们存在的不足。当我们训练时,真正的教官上任了,他这个山寨版的就只能下岗了。这时他有变成了后勤部部长,扛起了比他矮不了多少的大桶水为每个杯子里添满了水。

  他,是不务正业的数学老师

  记得那些还在他手底下混的日子,他作为一个数学老师,不好好教数学,偏偏要彰显自己的文学功底,用他那浓重的沂蒙山方言我们朗诵那些他自己把数学概念拼凑在一起写成的小诗,不过你别说,他写的那些小诗还挺押韵。现在想想,也幸亏他那些小诗为我背枯燥无味的数学概念平添了不少乐趣。

  他,是伟大的“爱班主义”诗人

  记得那时要分班了,我们都幻想着老班能搞点特别的(注意用词是幻想噢)可是他还真搞了点别出心裁的,用流行的诗体为我们写了首诗,把我们感动的呀,那是眼泪汪汪的。

  爱“擦墙”,爱唠叨,爱搞怪,也爱进宿舍,最爱学生。不是神马无情的老班,也不是一下课就不见踪影的神秘大仙。他是“马大爷”

  他也是“小义义”他是我们10级四班永永远远的班主任。

 

    青岛十七中高二:李沐琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:他_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved