欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月奖征文:相拥二〇一二_900字

一月奖征文:相拥二〇一二_900字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  烟花万灿,歌声不歇。今夜,是二〇一一的最后一夜,我们将在一片欢乐的海洋中迎接二〇一二的到来!

  明月皎皎把心照。晚上在爷爷奶奶家吃过一顿并不丰盛但很温馨的“年夜饭”,我和妹妹就爬上二楼又搬了把椅子在露天的阳台里坐。一抬头,透过深黑的眸子,望见无垠的天空,好像一块深蓝的幕布,无边无际,在昏黑的熏陶下,无限伸引。皎洁的月光像缕缕银丝般泼撒向地面,偶尔的一两颗星星伴着月亮朝人间微微眨眼。氤氲的气氛如丝如缕、如波如纹地朦朦胧胧笼罩着整个天空。有月亮、星星相随的天空才不寂寞;有父母、亲人相伴的家庭才不单调;有关爱、幸福相存的世界才不遗缺。

  爆竹声声闹今宵。从老家回家的路途中,大街小巷一路张灯结彩、声响连连。经过一条农村小巷时,听见那儿“劈里啪啦”响声不停,还有五光十色折射在洁白的墙壁上穿插其间。原来这里是农村孩子们聚集嬉耍的地方。看他们一个个窜上窜下,手捏烟花爆竹,玩得多开心哪!笑容花儿似的荡漾在脸上。在这回来的近十里路上,总有各种烟花爆竹的声响传入其耳。这带有浓郁的喜庆、欢乐气氛的爆竹声,好似在缠缠回味着携有风风雨雨的二〇一一这一年,又宛如在津津展望着充满希望梦想的二〇一二,更像在祝福人们平安、幸福,祝福国家国泰、民安!

  把心暖暖迎新年。回到家里,我立马把电视机打开,刚好八点准,中央电视台的春晚正拉开帷幕。我们一家齐聚在电视机前,看春晚的精彩节目,享受着欢乐喜庆的浓浓气氛。一档档精彩好看的节目把我们的心紧紧地系在一起。《我的中国心》《常回家看看》这些经典熟耳的歌曲又让多少人潸然泪下,用老爸的话来说:“年又年,不变的还是这份中国情啊!”魔术、歌剧这些精彩绝伦的好节目更是让我们赞不绝口。祖国进步了,我们在向前!一步一个脚印,一路一阵成就,岁月带走辛酸,留下万古长青的熠熠辉煌!

  新年的倒计时到了:“十、九、八……”激动人心的时刻到来了:“三——二——一!”此刻,鲜花怒放,神州大地芬芳四起;此刻,烟花万灿,中华儿女情心共系。我们一起推开家门——开门纳福!我们一起伸出双臂——相拥二〇一二!

    广东省潮州市城西中心小学六年级:刘梓淳

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月奖征文:相拥二〇一二_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved