欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:我和“新年”_700字

一月有奖征文:我和“新年”_700字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  2012年是龙年,也是我的本命年。妈妈给我买一身的红内衣,还有红袜子。但是我不想穿,因为我觉得一个男孩子穿得红彤彤的,怪不好意思的。妈妈说本命年就是要穿红才吉利!最后我答应妈妈了,但是我想要一只市场里买的小白兔,因为世界上没有真正的龙,而兔子是离龙最近的一个属相了。

  这不妈妈给我买来了,瞧!我穿着一身红内衣抱着小白兔,坐在沙发上看电视。哈哈!我还给小白兔起了个好听的名字:“新年”。它是妈妈送我的新年礼物呀!

  “新年”很可爱,一身雪白的密集的短毛;一对长长的耳朵;一双水汪汪的大红眼睛;一个小小的三瓣嘴;一条又细又小的红舌头不停地舔着嘴唇;四条矫健的小短腿能让“新年”跳得很远;一小撮长毛长在后腿中间,那是它的小尾巴,不仔细看还不容易发现呢!

  “新年”最爱吃的就是青菜,每当我拿着一片青菜叶来喂它时,它就张开小嘴,用那不到四毫米的小门牙使劲的啃,几下子就吃完了。然后就两只前爪一抱,站起身,用两只后腿支撑着身体,仰起小脑袋,瞅着我,瞅得我心里软软的,忍不住再给它一片菜叶。等它吃完了,又会以同样的方式要下一片菜叶。

  “新年”很不讲卫生,随地大小便,有屎就拉,有尿就撒。不管不顾的,经常面对着我们全家,在“光天化日”之下大小便。唉!看来我得好好训练训练“新年”如何上厕所。

  “新年”刚到我家时,还是个胆小鬼,现在,它已是一个探险家了,连五十厘米高的箱子都能轻松地跳出来。它现在最爱探险的地方是妈妈养的几棵盆栽,睢,“新年”现在就在那儿吃花叶呢!

  “新年”给我和我家带来了欢乐,希望它能在龙年活得得健健康康的。也希望我能在龙年象“新年”一样给爸爸和妈妈带来快乐,学习能更进步,象“新年”一样越跳越高、越跳越远。

 

    长庆泾渭小学五年级:张玉辰

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:我和“新年”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved