欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:年轮_800字

一月有奖征文:年轮_800字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  当树又增加一个年轮时,我又长大了一岁,看着早已飘零的树叶将已化为灰烬,将取代着的却是来年的芳华。——题记

  已经接近大寒了却始终不见一场雪,刺骨的寒风将我扎的抬不起头,像刀一般的割着我的脸,树上摇曳着即将坠落的残枝,它时刻的提醒我又是一个寒冬。这么长时间了竟然还没有雪的踪迹,这可真不同寻常。无聊的我帮自己找了一个活——看电视,来消遣打磨这烦闷的时间。

  又是无聊的一天,我像平常一样打开电视,转眼一看,玻璃上凝结了厚厚的霜,突然听到几声欢呼声,隐隐约约的听到“下雪了,下雪了。”稚嫩的同音如余音绕梁般在我的脑海中形成回声,顿时我便如梦初醒一般,心里充满欢呼。我立刻跑出屋外,扬起头看着阴沉,灰暗的天空。星星点点的雪花漫天飞舞,就如同梦中童话般的世界,看着天真的孩童,脑海中突然浮现出少时自己在雪地里童真的模样,那时的我天真无邪,总是能想出一些千奇百怪事物,红彤彤的小手不停地玩弄上帝所赐予我最好的礼物,于是便对雪从小纠结下了不解的情缘。

  第二天早上起来后,满心欢喜的我立刻出去抓了一把雪,以慰与雪接下的不解之缘。但事实并不是我想象的那样而给我的感觉是刺骨的冰冷,而不是童年的记忆,我将雪扔后,便立刻将手塞进口袋,似乎对雪也有了畏惧。明天就要过年了,但心中没有任何激动情绪,年味似乎越来越淡了。

  三十晚上的到来并不像小时候那样高兴了,突然响起了霹雳啪啦的鞭炮声,渐渐地为夜晚落下了帷幕。于是我便出去看看,看着那些孩子脸上的笑容,似乎也消除了我心中烦闷。突然听到一个小男孩焦急的叫道“爸爸,这个炮为什么还不响。”爸爸说道,“别急,等等。”正如爸爸说的,不一会炮竹竟然放起了花,孩子高兴地跳着,拍起了手,喊道,“爸爸真棒。”顿时,我的记忆似乎顺着小男孩清晰的笑容回到了自己的童年。

  而我似乎也找到了原因,随着时间的年轮,感触也在不停的变换,原来我长大了,看着街上红红绿绿的灯笼,我似乎又穿越到了童年,突然脑海中浮现冰心的言语“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”

  当又一个年轮出现,便又会吐出新芽。

    西安市第五中学高二:zhangsen

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:年轮_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved