欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:我和新年_600字

一月有奖征文:我和新年_600字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载


  “爆炸声中一岁除,春风送暖入属苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每当过新年的时候,我就会想起这首宋代诗人王安石写的《元日》。这首诗中的“爆炸声中一岁除”用的一点都不错呢!

  新年,新年,也就是说新的一年中的新事物:换下旧的衣服穿上新衣服,这是一个“新”、把陈旧的家打扫干净,这也是一个“新”、把旧“福”撕下来换一个新“福”,这还是一个“新”……新的一年中的新鲜事还真多呢!

  “碰——”一大早就有人放烟花了。爸爸还去买了一大堆的菜,有青菜、鸡蛋、猪肉、虾、卷心菜……现在该轮到妈妈大显身手的时候了。只见妈妈手一挥,锅一摇,一碗又一碗美味又可口的小菜就诞生了,真是看得我直流口水。终于一切的准备工作都做完了。接下来的这件事是过新年中最快乐也是最重要的时刻——吃团圆饭。这不,我们一家人都聚在大圆盘桌上。瞧,爷爷奶奶都笑得合不拢嘴。平常大家聚在一起吃饭的时间那是少之又少,可今天全家总动员都在这儿,能不高兴嘛!

  在新年的这天,我们还做了好多好多事:放鞭炮、拜节、给压岁钱……这些就不向大家依依介绍了!

  好热闹的景象,好和谐的景象,好喜庆的景象……这就是新年。我喜欢新年!在这里我还要给大家献上我的祝福:希望大家在新的一年里万事如意、五福临门、六六大顺、千事吉祥!给大家拜年了!

    实验小学四年级:冰晶宫主

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:我和新年_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved