欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:我和新年之鞭炮齐鸣_1500字

一月有奖征文:我和新年之鞭炮齐鸣_1500字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  自己把自己说服了,是一种理智;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成功。

  ——题记

  黄昏时分,天空灰蒙蒙的,没有了那神秘莫测的彩霞,天空变得单调了几分,可我的心中却充满了喜悦和期待。繁华的街市人来人往,各种各样的装饰布满了街头,每一个人的脸上都布满笑容,带着来源于新春的喜悦,在大街小巷之中穿梭,这正是那红红火火的除夕夜。

  天渐渐黑了下来,那期盼已久的爆竹声也相继传来。看着那包装精美的鞭炮,我突发奇想:假如没有鞭炮,这年我还能过吗?

  一不做,二不休,光说不做怎么行?等到初五时,放出所有的烟花爆竹,那才好呢!

  寒假鞭炮A计划现在开始!

  第一夜

  第一夜便是除夕,没有烟花的除夕怎能安宁?那可是整整五个漫长的黑夜,我该如何度过?

  万事开头难!

  这天刚一黑,我便坐不住了,在窗边走来走去,外边的爆竹声此起彼伏,一阵欢笑声传入了我的耳畔。我静下来,努力想象自己的烟花升入云霄,在空中绽放的那一幕,漆黑的夜空中的一轮朦胧的残月,各式各样的烟花在空中绽放,又依次消散……

  我已沉醉在这烟花的海洋之中,忘记了身边的一切。当我醒来时,春晚节目已经开始了,我漫不经心地看着这各式各样的节目,心却早已飘到了九霄云外。

  在新年钟声敲响的那一刻,我睡着了,睡得是那样香甜。

  总算是度过了第一夜,也算是开门红吧!

  第二夜

  大年初一很快便来临了,又到了夜晚,我该如何是好?

  我在不经意间抬头看了看窗外,与我分别已久的烟花吸引了我的目光,各种各样的色彩令我应接不暇,有红色、金色、紫色、蓝色、绿色……

  我不禁手痒了,但又定了定神,看着几乎没怎么动过的寒假作业,埋头奋战起来。

  窗外的烟花依旧耀眼,在漆黑的夜幕之中显得格外神秘。而我却没什么心思去观看,低下头,看着这厚厚的寒假作业,长吁了一口气,看来最近几天是闲不下来了。

  我带着疲倦,缓缓进入了梦乡。

  有了第一次,便会有第二次、第三次、第四次……看来这第二夜也不难嘛!

  第三夜

  终于到了大年初二,我没有过多地留意鞭炮,全身心投入到了学习之中,看着自己做完的作业,心中充满了满足。

  我奋笔疾书,疯狂地写着,在写完最后一个字后,在疲倦的引导下,进入了梦乡。

  成功贵在坚持!

  这是简单的一夜,也是我的付出最大的一夜,努力吧,我能行的!

  第四夜

  时间过得飞快,一转眼便到了大年初三。

  我在庙会上逛了一整天,回到家时早已累得精疲力竭,早早进入梦乡了。

  在梦中各式各样的烟花又一次绽放,多种多样,是那样绚丽,那样耀眼。

  我翻来覆去,企图忘掉这段梦,折腾得精疲力竭,又一次睡着了。

  离初五只剩一天了,加油吧!

  第五夜

  最后一夜了,离成功只差一步了,努力吧!

  终于到了大年初四,我却早已等不及了,迫不及待地搬起一箱烟花,却又放下。这还不是初五,还没有成功,前几天都熬过去了,不能栽在初五的前夜,现在放弃岂不是前功尽弃吗?

  不,我不可以放弃,不就是一天么,我可以熬过来的。我能行,我一定能行!

  我放下了烟花,静静地躺了下来,进入了梦乡。

  大年初五终于来临,天一黑下来,我便带着所有存货,准备开始。

  片刻后,空中已变成了一片烟花的海洋。各种各样的颜色五彩斑斓,各式各样的形状使人应接不暇。神秘、耀眼、绚丽、引人注目的烟花在漆黑的夜空中绽放,构成一幅神奇又美丽的图画……

  胜利的鲜花,从来就是在血汗中绽放,荣誉的桂冠,总是在斗争中编织。生活犹如大海,唯独有毅力的人,才会到达辉煌的彼岸。

  面对穷困,我们分享快乐;面对艰难,我们分享自信;面对成功,我们分享喜悦。从荆棘中走过的我们回头观望,才明白成功的辉煌是用毅力来获得的。

    首都师范大学附属实验学校六年级:李心航

  点评:文章的描写不错。题目要改改,“我和新年之鞭炮”怪怪的,对吗?呵呵。另外,小学阶段多尝试用朴素的语言表达真情实感,不要急于尝试外表形式的包装。加油!

  点评教师:郭红红老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:我和新年之鞭炮齐鸣_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved