欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 一月有奖征文:我和新年_800字

一月有奖征文:我和新年_800字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  落笔时,以为就是现在,我还恍惚在去年还是今年,今年还是明年的幻觉中。于是全班人在去年的最后一天说再见时都说:明年见。

  那天窗外的烟花灿烂的无与伦比,每个人都在等着倒数跨年,每个地方台都上演着大同小异的跨年晚会,尽管前期预告铺设的都那么大手笔高格调的,大都数人还是把它就当成一种背景音乐,来衬托新年的氛围。

  于是就这样,与往年一样。在天空灿烂下,在掌声欢呼中,用小学课本中矫揉造作的调调来讲:2012它悄悄的来临了,新的一年我们要把汗水挥洒在希望的田野上。

  等来了新年,我心安理得地准备冬眠,一副大功告成的样儿。又想着我现在是不是特小人得志啊,呸呸呸,有口无心。转念又觉得我能脱口而出挺多成语的,叹息着中国几千年的文化到我这就被活生生的糟蹋了,在这样那样的乱七八糟空想中,我睡着结束了我的2011。

  电话反复响了几遍,我想我应该醒了,但被子外的温度让我不得不装死,后来,可想而知,电话那头的人被我一通文明地骂了,她说她只是想祝我新年快乐而已。好吧,谁让我那么没皮没脸没心没肺有口无心呢,为了补偿她在新年头一天被人劈头盖脸骂了一顿的份上,我光着脚丫子陪她侃了几个小时。我说我把今年的第一次横跨几十里的电话献给了你,以后你可不能忘了我。说完我就后悔了,我怎么能说出这么矫情的话呢!

  昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。多新鲜呐,我还能想到这么一句能表达我现在的心情又不很庸俗的话。按字面意思明显是说:当时我来到这的时候,还是个杨柳依依的春天;如今我还在思念着那个地方那些人,却已是雨雪霏霏。后来才知道这句话的意思在原文中其实与现在完全搭不上边。于是我就知道搁哪儿我也只能装个读书人。

  这一年,是我们在毕业时最后一个倒数时刻,看过了《那些回不去的年少时光》才知道,我们的年少时光将在今年宣告结束,我们扬起下巴看世界的获许权也将被没收。突然想跟电话那头的人说些感人的话了。

 

    杭州市余杭区崇贤镇崇贤中学初三:马伟怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:一月有奖征文:我和新年_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved