欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 单行本_700字

单行本_700字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  你是否还记得那个男孩?偏爱的雪白球鞋,从他身上反射向四周的阳光的味道。擦肩而过,干爽的微笑,相遇的瞬间,分开到永远,留下的,纷飞的,干净的微笑。当他在你的记忆里,随风成雪,当她在现实世界里,漂流四方。

  ——题记

  洁白的墙漆终经不起岁月的流逝,随风到落在地,无声的歌,无息的乐符,世间的一曲离殇。

  承载着记忆的碎片,如木偶一样,被一根或几根丝线,缚束着;如本身的颜色一样,苍白的白,悲伤的白。这就是你所期许的吗,那梦幻般的纯白。天使的白羽,飘散周围,不引人注目之下,藏着危险的红,斑驳了颜色。

  起风了,木偶师抖动手指,散落在地面上的记忆碎片开始跳跃,冰冷的,无情的,伤感的。在此时,弹奏着不成谱的曲。风去,便停,风来,便起。傀儡,我也是。

  在岁月与时光的面前,曾倔强的少年,终师不甘地低下了头,屈服了,投降了。这是每一个人的结果,一个16岁的悲伤,无奈地等待时间化成的利剑,伴着冰冷的风,无情地滑过肌肤,在不经意间,遍体鳞伤。

  曾经的纯白,曾经的微笑,曾经的狂野,曾经拥有过的一切一切。岁月给我的,和岁月迫我失去的,真的能让我的人生天平平衡吗?我不知道,更不知道谁能给我精确的答案,更不知道,什么时候,我才能得以解放,什么东西,我还将失去。

  恶魔的双翅,是白羽沾满鲜血后,经过时间的历练,干涸得来的。而我,就是在这样的历练下,成为了恶魔,一只早已流尽鲜血的恶魔。习惯了伤痛,习惯了剥削。盲目了,茫然了,失去了阳光与温暖。

  风又起了,要下雨了么?可以打伞的。可如果心中的雨来了,又有哪里是我们避风的港湾,哪里,是通向光明的道路,哪里,可以找回我失去的,失去的一切一切,夺走的一切一切,泯灭的一切一切。

  现实世界中的我只能,随风,漂流四方。

 

    椒江五中初三:王雨柔

不够精彩?再来一篇
我要点评:单行本_700字
写作达人推荐

换一换

关于 单行本 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved