欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 夸奖?批评!_750字

夸奖?批评!_750字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  你我总在夸奖声与批评声中成长起来,就像一棵幼苗它也要在太阳公公的呵护下,大地母亲的培育下,风婆婆的锻炼下才能长成一棵茁壮的大树。

  没有夸奖声,在你的生活中你就没有了赞同与肯定,那么你将怀疑你自己是否能行?是否应该继续做下去?没有了批评声,就没有了指出你的错误与不足,那么你将一错再错。若没有了这两种声音,我们的生命将会停滞不前,永远都不会有进取精神……

  我总是担任着管理班级的责任,所以从初一进来我就自荐为班级里的副班长,我坚信凭我的能力我能管理好班级里面的纪律,让我们的班级变得更加地优秀。起初由于我的个子太小,与我们班那些爱讲话的高个男同学站在一起,哟,那可是差了半截啊!物品的自信心业由此消退了许多,每当有班级同学不遵守纪律是我总是蜷缩在自己的座位上。后拉班主任找了我,她肯定了我的能力,并鼓励我协助班干部管理班级,我又逐渐的自信了起来,敢于管理班级了,直至有一天班主任高兴而又骄傲地对我说:“我们班有你这个好班长啊!继续努力!”面对这老师的这句夸奖,我更加强劲有力,早上和晚上物品总早早地到班级来组织读书,聆听着朗朗的读书声,我心里美滋滋的。

  现网络非常流行的话题,就是关于“狼爸”的。这位“父亲”的孩子有三个上北大一个正在攻读博士,一个屋檐下有三个北大生,那简直是一传说呀!这三个北大生就是被他们的父亲所打出来的,也就是在批评中的环境中所成长的,父亲的批评让他们认识到了自己的错误,上了北大……

  夸奖?批评!无论是哪一声响,只要我们的心态端正,它们都是对我们有益处的,夸奖声能是我们更加地有自信,更有追求目标;批评声能使我们认识错误,使之改正,所以,好好珍惜我们所获得的夸奖声与批评声吧!

 

    季延初级中学初三:林雨轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:夸奖?批评!_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved