欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 爱不需要理由_800字

爱不需要理由_800字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  雨下了,淅淅沥沥的雨夹杂着淡淡的忧伤落在这黄土屋的屋檐上,雨滴滴答答的下了下来,渲染着一种无声的沉默。用手接过雨滴,冰冰凉凉的,思绪就被这细细的雨滴拉得绵长……

  亦是一个下雨的早晨,一位瘦的就如皮包骨的老人背着和他的身体完全不成比例的一袋米,艰难地走在来我家的路上,雨参杂着汗水顺着额头流进了老人嘴里,不知是苦是甜。他一步一步缓慢地前进着,步子丝毫不敢放快,他是怕,怕他一走快,那袋大米会压得他的骨架散落一地,压得他再也站不起来。他——就是我的爷爷!

  我站在楼上清楚地看着爷爷的一步步艰难的迈步,压得地面的土陷得好深好深,眼泪情不自禁的流了出来。爷爷,天儿这么冷,你怎么穿这么少一点儿就出来了呢?你一定很早就从家里出来了吧?要不然那几十里的路程怎么现在就到了呢?你那因岁月流逝而留下的深沟般的皱纹到底何时才能舒展?

  “终于到了!”爷爷神神地舒了口气,我赶紧擦了眼泪,去帮爷爷卸下了身上的大米。“爷爷进来坐吧,我去给你倒水!”“哦,不用了,我进去歇歇就好了,走这一路真累,爷爷年轻的时候走多远都不怕累,唉,现在老罗,不中用了。”爷爷撒开了手,感叹起来,那如沟般的皱纹似乎更深了。“爷爷,今天中午就留在这里吃饭吧,一会儿妈妈就回来了!”“不用了,歇一会儿我就走的,奶奶还留在家等我呢!我来就是想来看看我的宝贝孙女,看到你我就踏实多了!”说完,爷爷会心的笑了笑。“什么?那么大老远的跑来连顿饭都不吃?”我死活拉着不让爷爷走,可最终我还是倔不过爷爷,看着爷爷渐渐模糊的背影,我又一次哭了……

  老屋的哭声将我拉到了残酷的现实,外面的唢呐声摧得人不由地落泪。看着爷爷暴满青筋的手,我又一次泪如雨下。爷爷,你为何为了我而不惜徒步几十里?你为何每次看到我都会会心地微笑?你为何……?

  我知道如果你在是的话就一定会回答:爱你,不需要理由……

  雨依然拉得绵长……

 

    湖北省襄樊市枣阳市吴店清潭中学初三:周康敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱不需要理由_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved