欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 鱼_550字

鱼_550字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  从远方传来几声雷鸣,哗,豆大的雨点便铺天盖地地撒向了漫山遍野。急淋来的让人有些措手不及。

  我坐在窗沿下,欣赏着天赐的动态画面。

  雨渐渐急了,院里积下些雨水,内心便不禁有些紧了。

  忽然注意单嘈杂的雨声。

  雨点的降落是连续的,却又不是排列整齐,一排排整齐的落下。它们都像一个个顽皮的孩子,被重重的摔在各处:地上。墙上。石头上。瓦上……杂乱的敲击声交织成一曲耐人寻味的交响乐。抬头看,从屋檐上连续流淌下来的水滴形成了一条条小瀑布。幻想着那种意境,却仿佛真的身临其境。

  细细欣赏着天赐的动态画面,内心也稍稍有了些放松。

  雨渐渐小了,由急雨转到了毛毛细雨,云也把刚刚被束缚了一会儿的太阳放出来——天空变得明亮了。

  贪婪的呼吸着窗外的新鲜空气,我不禁又渴望到户外走走。

  一出门,首先看到的是种在屋檐下的几棵藤蔓植物。仿佛是一个个重生的鲜活的生命,也正在贪婪的吮吸,吮吸着天赐的琼浆玉露。

  不知不觉,已漫步到了田间的小路上。放眼望去,透出一派浓郁的大自然的气息。植物清凉如新的叶子已变得可以反光,这正是雨水的功劳啊!

  我心中渐渐有了些感慨!

  雨,带来新的生机,新的活力,它的作为是我们无论做甚么都比不了的。正是有雨,我们才会有生命。

  ——我不禁抬头望向天空,然后深深地鞠了一躬。

 

    山东省平度市明村镇前楼中学初三:于子珍

不够精彩?再来一篇
我要点评:鱼_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved