欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 迎接生命风暴的洗礼_900字

迎接生命风暴的洗礼_900字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  所谓的风暴,就是那些凶猛危险的自然现象,风暴之所以被称之为风暴,就是因为它是一种危险的存在,因此“风暴”就成了危险与可怕的代名词,在人类的生命旅途中,也同样会遇到这样危险的存在,我们把它们称为人生中的风暴。

  人生中的风暴与自然中的风暴是两个截然不同的概念,一个是大自然的力量,一个是人类生命中前进的拦路虎,对于大自然的力量,我们或许奈何不得,但对于本来就属于我们的生命之路中的这些风暴,又能对我们怎么样?在生命的途中,这些本就属于我们的东西我们为何要惧怕?

  因为它们在我们的生命之路上,不是什么洪水猛兽,而是一块又一块的可以让我们成为天之骄子的磨刀石,你硬他就软,你软他就硬。我们大可昂首面对,这些风暴对一些意志涣散的人或许是致命的,一击之下就可以将他们打击得一蹶不振也不是不可能的事情,想要走下来要靠的便是意志,我们必须意志坚定地走下来,方才能将这看似危险的东西化为己用。这些来自生活中发来的挑战我们完全可以一一接下,将它们化为进步的动力,促使自己更加的优秀。

  风暴固然有他的危险之处,但即使这样成功人士们也同样不会把这危险放在眼里,相反,他们对这种危险与挫折欢迎之至。爱迪生的事情想必谁头听过吧,当然,如果你要是硬说没听说过,那我也没办法,只能说你是个文盲,呵呵,名声赫赫的发明大王爱迪生的事迹可是如雷贯耳,一生两千多项发明,啧啧,足以使这个对发明如痴如醉的发明家不留一丝惭愧地安然离去,但我们同时也要想一想,他的这个惊人成绩是怎么弄出来的?天才,也许是其中之一,但我们却不能将他那对发明的执着与对失败挫折的无比欢迎的态度,在别人眼里,失败也许是一件让人颇为不甘的事情,但这位怪人可不同,他将每一个错误视为一次成功,没一次灯丝实验的失败,当其他人颇为惋惜的时候,他却说:“我虽然失败了一次,但我也知道了一种不能用作灯丝的材料。”在不同人得眼里,相同的结果竟然是这般与众不同,对于他们来说,失败就是成功,但成功,可不是失败。

  还在为这生命路途中张牙舞爪的纸老虎发抖吗?的确,纸老虎的外形的确吓人,但其内涵却并不可怕,它就如同一个将大补之物藏于体内,但在外形却咄咄逼人的东西罢了。让我们利用它们这一块又一块的磨刀石,将自己磨砺成一把锋芒毕露的宝剑。

 

    遵义十六中初三:apotoxin4869

不够精彩?再来一篇
我要点评:迎接生命风暴的洗礼_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved