欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 梦三国,为他伸冤_500字

梦三国,为他伸冤_500字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  想当年,群雄割据,烽烟四起;再回首,赤壁烽火,官渡狼烟;忆昔日,青梅煮酒,酒论英雄。忘不了,挟天子以令诸侯的智谋;忘不了,老骥伏枥志在千里的豪情;忘不了,华容道上屡经挫折却仍然爽朗的笑声……

  面对那摇摇欲坠的所谓大汉王朝,他毅然挺身而出,扶住了那棵衰老的王朝之树。带着别人的误解,伴着他人的辱骂,负着大白脸的罪名,他大步走向那支剿灭黄巾军的队伍。尽管,南方有那所谓的仁慈军主刘备和独占江东的孙权在虎视眈眈。

  他说过,只要他还活着,不知几人称王,几人称帝!不是么?擅自称王的袁绍、董卓,不也被他打下台了吗?而刘备,本不应称帝的刘备,凭什么登上了帝王之座,凭什么被记载进了千秋史册?凭的就是那高超的演技和所谓的仁慈!再仁慈的军队不也遭受了火烧连营的败绩吗?

  作为一个在中国历史上举足轻重的人物,为什么曹操总享受着不公平的待遇,为什么他被误解了一千多年!我不是在贬低刘备,我只是在想,同为三国时,不,准确的说应该是同为东汉末年的一代枭雄,为什么他就要被当作是反派角色;他为东汉兢兢业业努力了几十年,为什么得到的却是长达1792年的臭名!

  今日,曹孟德,我为你伸冤……

 

    山东省潍坊市昌邑外国语学校西校区初二:李士范

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦三国,为他伸冤_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved