欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 拥抱墨香_600字

拥抱墨香_600字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  春色三分,二分尘土,一分流水。

  墨香三分,二分情调,一份忧绪。

  曾几何时,那优柔的墨香已成为人们记忆中的莲花,清新淡雅;

  曾几何时,那温婉的墨香已成为人们心海里的风帆,从容淡定;

  曾几何时,那清丽的墨香已成为人们灵魂深处的梦境,美丽忧伤。

  手捧戚戚雨点,怀着淡淡的愁绪,借清风一缕的柔情,慢慢品味千年之后的美丽,刻骨铭心。

  曾经,想做羽扇纶巾间穿行的女子,在西子湖畔独品晓风残月,绿柳如烟中墨笔添香;曾经,想学凄婉优柔的易安,随手从词里斟杯清酒,便能盛满离人的眼泪,书页间点曲轻歌,便能唱尽万古的痴情。

  那是多雨,多忧愁的季节,是被落花和笙箫包围的季节,是宣纸上开出的杨花点点,一池萍碎。

  那是“寂寞梧桐,深院,锁清秋,剪不断,理还乱”“恰似一江春水向东流”的离愁;是“人生长恨水长东”“流水落花春去也,天上人间”的感叹;是“一蓑烟雨任平生”“但愿人长久,千里共婵娟”的豪迈;是“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”“才下眉头,却上心头”的惆怅。

  月照轩窗,云影摇曳,秦悲柳切,伤花惜春。那种气韵,那份凝重与低沉,氤氲在缕缕墨香之中。

  舞榭歌台,寻常巷陌,一年年的寂寞芳草;桃花潭水,落红满溪,春去秋来的季节轮回。一缕墨香像一条纽带,穿透了千千万万人的心灵,在亘古的时空中自由的吟唱,感受历史沧桑的底蕴。

  取山间明月之色,听江上清风之歌唱。窗外:

  帘卷西风凉如水,满庭花影满黄昏。

 

    六安市汇文中学(八年级16班)初二:柏欣竹

不够精彩?再来一篇
我要点评:拥抱墨香_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved