欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 杂花生树_550字

杂花生树_550字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  1无花果树

  假如说,那黄绿白放在一起,像丝绢,那该是很美吧。

  门口有一些粗糙,除了烂纸,狗粪,就是烟头等一些寻常随处可见的垃圾,旁边的一棵无花果树被折了,再长,长了再折,折了再长,印象中的大的带窟窿眼的绿色的油油的叶子,还有小手指粗的干,那么十来枝一簇丛生在窄窄的砖砌的小径旁,不知被多少人多少次不经意地揪过,折过,今年还没有冒出来,不过,我相信,只要根还在,我相信她还会出来的。

  2梨花

  梨花,那远远地送来一股冷香的白色的梨花,可算是脱颖而出了。我但愿天更冷些,这样她会凋谢得慢吧!不管周围是宠物的尿,还是杂草,还是嘈杂的人声,还是四面的梨膏,爆米花,臭豆腐小摊传来的油烟,到了时节,梨花就开了。一句话,只是因为她是梨花!

  3我关注的连翘

  不知道她是不是连翘的,还是迎春?还是连翘的俗名就是迎春呢?反正她在抱着绿,在寒风中和黄沙中,还有那刺眼的太阳中在准备着自己的繁闹。

  4姥姥和奶奶的棉袄

  大概有十年了,大绒面的棉袄,黑色的底,紫红色的香椿叶子,稀拉拉散落开来,掉色了,变成了黄色的叶子,春节回家,炕上的被垛上不约而同在遥远的两地的炕上同时放着我买的棉袄。陪伴了她们那么多年,每次都想起我吧。

  5想起一块五两个的木勺,包饺子和做丸子不粘馅儿,买了,忘记寄了。那也有好处,小小的勺子,会每每用起来勾起多少的相思,会更加寂寥吧。

 

    耀华中学初二:匿名

不够精彩?再来一篇
我要点评:杂花生树_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved