欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 慈母之爱_800字

慈母之爱_800字

2012-02-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  从呱呱落地开始,便有一个不辞劳苦的人在抚养着我,照顾着我,培养着我,不知花费多少心血,在学习中中鼓励我,教导我,为我而操心,为我而辛苦,那这个人是谁呢?这个人就是我的母亲啊!就是我亲爱的妈妈啊!就是我生命中最重要的人啊

  母亲是一个平凡的农村妇女,而她对我的爱,却是世界上最伟大、最纯洁、最无私的。记得那年冬天的一个傍晚。我正在家写作业,忽然感觉头一阵眩晕,地像是在晃动一样。我不知不觉的从椅子上滚落下来,正在厨房做饭的妈妈听见了我滚落下来的声音,连忙跑来。看见我滚落在地上,迅速将我抱起。关切的问;“小欢,你怎么了?”我吃力的回答“我头晕”。母亲下意识触摸我的额头,紧接着,母亲喊到好烫!快!去医院!母亲迅速拿了一件外套,盖在我身上。背起我便往外走。走了很远我才想起说:“妈门没锁”。母亲温和的说:“傻孩子,给你看病要紧啊!”我听到母亲的话,眼睛有些湿润了。

  此时,天已经被黑暗笼罩了,月亮像是故意和我们做对似的,一直躲着不出来。母亲只能靠着平时的记忆走崎岖的山路。母亲走的甚是小心,也走的很快。过了一会儿,我听见母亲的喘气声,不忍再让母亲背,便央求的对母亲说:“妈,让我下来吧!我自己能走,’母亲却什么都没说,只是把我背的更紧了。

  终于到了医院,母亲把我背到外科医生那里,她把我放在椅子上,让医生为我诊断病情,医生诊断出了,我得了肺炎,母亲听后很是担心,不断责怪自己没有好好照顾我。又急切地询问医生该怎么医治……当母亲背我回家时,天已经亮了。而母亲却因为我的病折腾了一夜。

  以后的几天里,母亲每天的背着我走上大慨五公里的山路,去医院给我看病,在母亲一丝不苟的照料下,我的病和很快的康复了。

  现在回想起这件事,眼泪已忍不住流下来了。母亲这是一个多美的词啊!而母亲的爱,又是多么的至高无上啊!世界上的每一位母亲,都有一颗真诚的爱心,对儿女都隐藏着一份真挚的爱。

 

    四川省南充市金城镇金城中学初二:何欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:慈母之爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved