欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 读《给灵魂一个支点》有感_450字

读《给灵魂一个支点》有感_450字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  读了《给灵魂一个支点》这篇文章后,带给我的感觉首先是使我想哭。我真为文章中的小伙子感到惋惜,这么好的一个小伙子老天居然对他那么的不公平,使他变成了一个残废的人。但是他并没有因此而屈服于命运,他叫赵仁伟,他的事迹深深的感动了我!

  赵仁伟出生在山东的一个农民家庭,自幼刻苦读书,乖巧懂事。2002年,他以优异的成绩考入了郑州航空工业学院,但是在2003年8月假期的一,他在家里帮父母在房顶上晒绿豆,突然感觉一阵眩晕,结果从房顶上摔了下来,从此他的人生有了很大的改变。他成了一个只有头会动的高位截瘫患者,但是他并没有因此而放弃生命,没有向命运低头。他的几个朋友给他买了一台电脑,虽然他的手动不了,但是他经过努力练习学会了用嘴咬着筷子打字。用电脑写下了一系列的文章,在上百家报刊上展出,他躺着也能挣钱了。他还在一些农贸网站发帖子,解决了全村辣椒销售难的问题,成为了村民辣椒销售的经纪人。

  读完了这篇文章后,我懂得了一个道理:只要不向命运低头,一定会有奇迹出现!

 

    钟山县第三中学初二:潘保盛

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《给灵魂一个支点》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved