欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 浴火重生_1000字

浴火重生_1000字

2012-02-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  浴火永生

  “391”高地,曾经是上甘岭战役的战斗场地。在这片被烈士鲜血染红的黄土地上,掩埋了无数英魂。今天,我们再次站在这片沉重的土地上,就不得不提起那位烈火英魂邱少云!现今的这里,俨然伫立着一座小小的坟,这坟,是邱少云那双全身上下唯一未被燃尽的手。手深深地插在泥土中,深得令人咂舌,但与此同时心中也仿佛被重锤敲击了一般,压抑至极。这是多大的震撼啊!那深插的五指,分明控诉着邱少云所受的莫大的痛苦!

  邱少云,1926年生,中国人名志愿军战士。1952年10月,在朝鲜战争中被选派参加潜伏部队,敌机向其所在的潜伏区进行低空扫射,并投掷燃烧弹,飞迸的燃烧液燃遍他全身。为了不暴露潜伏目标,他任凭烈火烧焦身体一动不动,直至壮烈牺牲,年仅26岁。

  他没有机会生还吗?不。在那种情况之下他只要就地一滚就能扑灭身上燃烧着的熊熊火焰,保住自己年轻的生命。但他清楚的知道,动一下意味着什么:此刻,山上山下正有几十架望远镜向燃烧点张望,自己只要有一丝动静,敌人的火炮就会在顷刻间把埋伏点炸成一片废墟,自己的战友就会白白牺牲,战斗任务就不能完成。于是,他静静地卧在那里,死咬着嘴唇,不让自己发出一丝声响,双手拼命地抓附着泥土,任双手深深地、深深地插在这片土地。我想,他那时尽管在身体上忍受着苦楚,心里也一定是在笑着的吧!他一定在心底高唱祖国,渴望看到祖国的繁荣昌盛。

  我被邱少云同志的行为深深感动,想想邱少云同志被熊熊烈火包住整个身子的时候,他自觉遵守纪律的精神和钢铁般的意志。再对比自己日常生活中的种种,我真觉得惭愧不已,我平时只要有一点小病小痛,就难以忍受,而邱少云呢?他可是被烈火活活烧死的,我所经历的那些那些小病小痛对比他所忍受的痛苦真算得上是九牛一毛了。这位伟大的战士,在生命的最后一刻亦是一动不动,亦没有发出一点呻吟,我由衷地对他肃然起敬!

  他严守纪律的精神同样令我深深折服。他为了纪律献出了他宝贵的生命。我想到我那几次在课堂上的小憩,上课因同同桌讲话而没有认真听课以及稀里糊涂的家庭作业,我再次垂首,我愧对烈士们的鲜血!

  看今朝,为什么祖国美如画?是英雄的业绩开红花;为什么大地春常在?是英雄的鲜血浇灌了她。

  独立韩秋。汉江北去,孔子挠头。看红男绿女,招摇过市;肥猫瘦狗,潇洒同流。渴饮酱汤,饥餐泡菜,欲涮火锅不自由。勒裤带,问葱姜大蒜,谁主沉浮?

  招来百侣同游,争说道苦行岁月稠。叹无业妇人,风华正茂;有闲老者,诟骂方遒。半壁江山,断碣文字,亦敢扬眉傲五洲。曾记否,在上甘岭下,万古成丘。

  《沁园春客韩》孔庆东

 

    常青初中初二:张邱艳

不够精彩?再来一篇
我要点评:浴火重生_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved